※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ♡
お仕事

マタハラで仕事を辞めざるを得ず、ストレスが溜まりました。残念で、改善を願います。

マタハラを受け仕事をやめざるおえない形になってしまい、ストレスが溜まりに溜まった。
とても残念、こーゆう人が少なくなればいいな。

コメント

おもち

私も上の子の時フルタイム正社員で働いてたのですがマタハラ受けてました!妊娠を理由に役職をとられ、給料も下がり…酷い悪阻で1ヶ月入院して戻ったら同僚の女子たちからは嫌がらせを受け…
ほんとうにストレスでどうにかなりそうでした!

✳︎ママリ✳︎

マタハラ私も経験しました。
重い荷物を持たせる、使えないと先輩に怒られる、妊婦なのに早く動けなど言われました💦
ちなみに、銀行員です。
ストレス溜まりますよね。
私もこっそり泣いたりしてました😖😖
ただみんながみんなマタハラする人ではなく、パートさん2人は優しく接してくれたのでなんとか頑張れましたがみんなからマタハラされると私もすぐ辞めたと思います。
手当をもらえるだけもらって辞めました!!

• るーちゃんママ♡

るーちゃんママ♡

ストレス溜まりに溜まり、飲ます食わずです。
    赤ちゃんにも影響すると思い頑張って食べます。
    コメントありがとうございます

• 9月4日
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

人事とかに言いたいですよね・・
    なんでハラスメントが起こるのか。本当クズな人たちばかりですよね。
    私は今仕事してないですが、妊娠17週で同じくらいです!
    あまり無理なさらずに過ごしてくださいね😖

• 9月4日
るーちゃんママ♡

私は上司とおばさんにです。
本当やる事が幼稚ですよね。💧頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう。

はじめてのママリ🔰

社内のマタハラではないですが、マタニティマークをつけていたら通勤電車内でお腹殴られたことがあります…

本当に残念な世の中ですよね

• るーちゃんママ♡

るーちゃんママ♡

それは大変です。
    マタニティーマークを付けるにも怖くなりますよね。
    本当残念です

• 9月4日
ママリ

今コロナで余計に多いみたいですね。ほんとにくだらないし幼稚ですよね。いらん事言ってないで仕事しようねって思います。