※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

たまーーーにだけど、母乳にこだわり過ぎなくていいんだよ!みたいな記事…

たまーーーにだけど、母乳にこだわり過ぎなくていいんだよ!みたいな記事のコメント欄に母乳サゲみたいなコメント見かける。
直接母乳にこだわらなくてもいいし、ミルクだっていいけど、ミルクアゲのために母乳サゲは止めてほしいな。

コメント

母乳さげなんてしてる記事あるんですか??💦

きっと、母乳は栄養がある!とか
私は母乳で育てたのに!とか
そう言うことを言う人がいまだにいるから、ミルクでもいいんだよって書いているんだと思います😌
ちなみにうちの祖母がそうです笑

母乳もミルクも栄養あるし
母乳でもミルクでも子供はきちんと育ちますよね✨
比べることは嫌ですね😌

• ゆたん

ゆたん

母乳さげの記事というより、
    母乳にこだわらなくていいよ、ミルクでもいいんだよという記事のコメント欄に母乳サゲみたいなコメントがたまにあるんですよ。
    うちはふたりとも混合だったので、ミルクも母乳もどっちを下げられてもいやで。どっちらでもいいはずですよね。

• 9月4日
ハルノヒ

えーそれは嫌ですね😣
うちは2人とも新生児の頃から完ミですけど、「ぶっちゃけ母乳でもミルクでもどっちでもいい!一番大切なのは、赤ちゃんとママが笑顔でいられること」がモットーなので、母乳アゲも母乳サゲもミルクアゲもミルクサゲも全部嫌です~😅

• ゆたん

ゆたん

どっちもメリットデメリットあるし、それぞれの家庭にあった授乳でいいはずなんですけどね。
    ミルクあげたいけど飲んでくれないパターンもあれば、おっぱい飲ませたくてもいやがられるパターンもあり、どっちでも大きくなれば一緒ですよね。

• 9月4日
ネコマムシ

母乳よりミルクの方が栄養満点だし!
とかすごい気になってしまいます😂
母乳だと栄養ないみたいな言い方が😂

• ゆたん

ゆたん

それ、わりと見ますよね。
    ミルクも母乳もどちらも赤ちゃんの栄養にはかわりないのに。

• 9月4日