子育て・グッズ 2ヶ月の娘を完母で育てている方が、横抱きと縦抱きでの授乳方法について悩んでいます。保健師には同じと言われたが、自分には違いを感じるそうです。同じような経験をされた方はいますか? 2ヶ月の娘をほぼ完母で育ててます! だいたい横抱きと縦抱きで交互にあげてるんですが、縦抱きだとゴクゴクと喉を鳴らして飲みます(^^) でも横抱きだとゴクゴクと喉を鳴らすのは最初だけです! 飲めてる気がしません… 訪問で保健師さんに話したときにどの抱き方でも出方は同じだと言われたのですが、明らかに違う気がします(・・;) 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 完母 抱き方 縦抱き 横抱き さくら(8歳) コメント 退会ユーザー 大人でも顎あげて上向き加減で飲み物飲んだら喉鳴りますけど、普通だとあまり鳴りませんよね(*^^*)それと同じだと思いますよ! うちの子はほとんど鳴りませんよ、縦でも横でもフットボールでも。笑 7月9日 さくら ありがとうございます(^^) そういうことですね! 縦抱きだと大人顔負けの音を出すので横抱きだと飲めてないのかと思ってました(笑) 7月9日 退会ユーザー 私も音は気になってましたが、音してなくてもむせるくらい出てるし飲んでるから大丈夫なんだなと(*^^*) 7月9日
さくら
ありがとうございます(^^)
そういうことですね!
縦抱きだと大人顔負けの音を出すので横抱きだと飲めてないのかと思ってました(笑)
退会ユーザー
私も音は気になってましたが、音してなくてもむせるくらい出てるし飲んでるから大丈夫なんだなと(*^^*)