※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

木のおもちゃのメーカーや人気のおもちゃについて教えてください。

今月、息子の誕生日です。木のおもちゃて、しっかりしているし 私は気に入っています。
雑貨屋さんにも売っていますが 結構 値段はしますね

どこのメーカの木のおもちゃがいいとか 
どんなおもちゃが 子どもに人気があるとか 知っている方教えてください🙂

コメント

🌻

私も1歳の誕生日にアンパンマンの積み木を買ったんですが、木っていいですよね😆✨私もどんなおもちゃがいいか気になります😳笑

• そら

そら

木のおもちゃは温もりがありますよね😊
    アンパンマンの積み木は可愛いですね

• 9月5日
ママリ

うちは全てボーネルンドです🙆

• そら

そら

ありがとうございます。
    どんな おもちゃがおすすめですか⁈ 近くに、店舗がありました。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

今はマグフォーマーにはまっていてずっと遊んでいます☺️

• 9月6日
Eva

国内外の木のおもちゃを扱うKURABOKKOを利用します☺️木の製品は温かみや手触りが良いですよね✨

• そら

そら

コメントありがとうございました。 木のおもちゃは好きです❣️ 参考にさせていただきます

• 9月5日
りんご

ボーネルンド多いです。あとは少しお値段が安いプラントイとかも好きです。

• そら

そら

ありがとうございます。ボーネルランドのおすすめを教えて下さい🙇‍♀️ 近くにお店がありました。

• 9月5日
  • りんご

りんご

ボーネルンドだと最近買ったのはシロフォンです。後、今欲しいなあと思っているのはクーゲルバーンチャイムです。一歳の頃に買って今でもたまに遊んでいるのはカラコロツリーです。どれも木の音が綺麗で私が聞いていて落ち着きます。プラスチックや電子音よりも音が良いですよね。積み木はトイザラスのもの持っていますがこれで良いかなぁと思います。下の方が書かれているグリムスとかのレインボーアーチ?虹の形の積み木とかも娘は好きですよ!キディア(ディズニーの積み木)とかウォーベル(木製のバランスボード)とかと組み合わせて遊んでいます。ブリオもいいですよね!うちは安いIKEAの線路セット使っていますが組み合わせて楽しんでいますよ。
    結構お値段張るので、類似品で行けそうなのは類似品の安いのとかも組み合わせながら揃えています。でも音が出る物はボーネルンドの音が好きです。

• 9月5日
  • そら

そら

コメントありがとうございます🎶 参考にさせていただきます。 イケアの線路はセットは今 大好きです! 
    木の 感じが好きです😊
    支援センターで 私がはまってしまいました。
    誕生日プレゼントで考えてます。 ありがとうございました

• 9月5日