コメント
ほく
うちも2人目の産直後は全然出ませんでした💦退院して生後2週間くらいでミルクなくても大丈夫かな?と言われました😌
1人目の時は生後2日目くらいからかちこちにおっぱいが張って、散々だった記憶があったのでどうしてこんなに出ないんだろうと思いましたが、おっぱいでもミルクでも飲ませるという時点で愛情は十分に伝わってるはずだし気にすることないか🤭とポジティブに考えてました🙌
🦄💭💗
それぞれのママさんの
おっぱいによって
作り方や作る時間も
違うと思うので、
大丈夫だと思いますよ😌
私も混合で
全く出ませんでしたが、
授乳の時は出なくても
必ず吸わせていたら
出るようになりました👍
お体しんどいかと
思いますが、授乳の時は
出なくても必ず吸わせる
というのを続けていると
出てくるように
なります🥰!!!!
落ち込まないで!😭❤️❤️
大丈夫です!!!!
-
もなちゃんまる
アドバイスありがとうございます!
赤ちゃん吸う力がすんごくて痛いのでなんか出ないのにあげるの痛いしつらいなーって思ってたのですがもう少しがんばってみます😭- 9月4日
-
🦄💭💗
乳頭保護器、
使ってみてはどうですか?- 9月4日
-
もなちゃんまる
それはどんなものですかね??
聞いたことはあるんですが使い方とか教えてほしいです💦- 9月4日
-
🦄💭💗
写真みたいな形をしていて
これを乳輪に合わせて
ペチっとつけると、
出っ張りが丁度、
乳首みたいになります🥺
それを吸わせるみたいな
感じです🥰💓
こんな説明で
分かりますかね?- 9月4日
-
もなちゃんまる
写真までありがとうございます!
これは痛くないですか?- 9月4日
-
🦄💭💗
私、元々
扁平で最初からこれを
使っていたので💦
痛みに関しては
わかり兼ねるのですが🙇♀️🙏
この、出っ張りの部分は
直接乳首には
くっつかないので
痛くないと思います🤔- 9月4日
-
もなちゃんまる
おぉ⭐️そんなものがあったんですね😌それで吸ってくれて痛くないならいいですね!ありがとうございます!
- 9月4日
退会ユーザー
2人目は入院中は全然出なくて、出ないおっぱい吸わせてそのあとミルク飲ませてましたよ😁
1ヶ月くらいで完母になりました!
-
もなちゃんまる
退院までに出てなきゃいけないと思ってて焦ってたのでちょっと安心しました😭💕
- 9月4日
-
退会ユーザー
退院の時は、ほぼ出てなかったですよ!上の子の時は入院中から出てたのに…と思ってました😅退院して、とにかくよく吸う子だったので、15分おきとかでも吸ってたらどんどん出るようになって完母でいけました😁
あと、私も乳頭保護器使ってましたけど、直接吸われるより痛みは少なかったですよ!吸われすぎて切れそうだっので、使ってました😁- 9月4日
-
もなちゃんまる
私も上の子のときは入院中から出てました、だから余計に心配で💦
今回の子もほんとに吸う力強すぎてちょっと浅くはいってしまうとすぐ切れちゃいそうな感じなので使おうかなと考えてます!
赤ちゃんが受け入れてくれるかどうかですよね??- 9月4日
-
退会ユーザー
同じですね!上の子で出てると出ると思っちゃいますよね💦
そうですね、そこも大事だと思います!私は赤ちゃんが慣れるまでは、保護器を付けたら少し母乳を絞って保護器の先端に少しでも溜めてから赤ちゃんの口に入れるようにしました😁そうするとこれを吸えば出てくると分かるかな、と思って!- 9月4日
-
もなちゃんまる
ほんとにその通りで上の子出てたから当たり前に出てくるもんだと思ってました😭
そのやり方とってもいいですね!保護器つけたらやってみます💕- 9月4日
もなちゃんまる
2週間の間はミルクと併用でやってたったことですよね??
おっぱいは出ないけど頻回にあげてましたか?
私もおっぱいでもミルクでもどっちでもいいんですけど、出ないおっぱい吸わせ続けて寝ちゃって置いたら泣いて、を繰り返しちゃうと赤ちゃんもかわいそうで💦
ほく
そうですそうです😀私はこのまま混合か完ミになっても良いかなぁくらいのスタンスだったので、病院にいる間は頻回授乳しましたが、退院後は赤ちゃんが欲しがるタイミングでおっぱい吸わせて出なければすぐミルクにしてました🙋♀️
娘も少し飲んだらすぐに寝てしまい中々起きないので、飲める時に飲ませてあとは寝かせての楽し放題です😂その分息子と遊んで寂しくないようにしてます🙌
もなちゃんまる
なるほど🌟
私もまだ入院中なんですけど頻回でおっぱい痛くてつらいです💦
退院してからだんだん張ってきたりしましたか??
私も上の子に時間かけてあげれるようにしたいです💕😭
ほく
慣れるまでは切れたししておっぱい痛いですよね😭授乳後はワセリンつけてましたよ😌
あと下の方も書いてますが、乳頭保護器は同じ入院してた時のみなさんもよく使ってました🙋♀️
退院してから少しずつはるようになりましたよ🥰でもすぐに差し乳になってしまい、今ではもうしぼみ始めてます😩
もなちゃんまる
切れたらすごい痛いですよね💦
ワセリンけっこういい感じですか??
ブラにすれるだけでも痛いですよね。
乳頭保護器つかえそうです!
直接乳首が吸われないのはいいですね、あとは赤ちゃんが受け入れてくれるかどうかですよね。
ありがとうございます!