※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

宝塚市の中村産婦人科での出産時の制限について知りたいです。緊急事態宣言解除後の立ち会いや面会について教えてください。12月出産予定で、制限が気になります。

宝塚市の中村産婦人科についてです!!

緊急事態宣言解除されてから出産された方、
何月の出産で立ち会いや面会はどの程度の制限がありましたか?😭

12月の出産予定なのでまだ先ですしその時の状況次第で分からないことなのは承知ですが、せめて立ち会いは出来ないかなと少しの希望を捨てきれなくて😭

緊急事態宣言解除されてからの病院ではどの程度まで制限されてるのか知りたくて😢

コメント

ママ

私も間もなく中村さんで出産します!
現在の段階では1人まで立ち会い可能です。
立ち会い後の面会は2時間まで滞在OK。
面会は夫と子どものみで1時間までの面会可能ということですよ😄
12月となるとまたコロナ流行りだしたりしたら状況かわるかもしれませんが😭
1人でのお産不安ですよね🤮
私の場合夜中に陣痛きたりすると娘の預け先がないので夫に子守りを頼んで1人でのお産になりそうです😭😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    現段階で立ち会い1人なら可能なんですね😭💗
    面会も夫と子供のみOK、、、
    12月までなんとかこの調子でいてほしいです😭
    38週だったら本当にもうすぐの出産ですね😳
    私も夜中に陣痛となると子守り頼まないとなので1人になりそうです、、1人は心細いので夜中は裂けたいですよね😣

出産頑張ってください👶🏻💗

• 9月4日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😁❤
    今年の冬コロナがまたぶり返さなければいいですよね💦ほんとコロナ渦での妊娠は精神的にもしんどいですよね😭
    ママリで質問すると割と1人でのお産でも、助産師さんは付きっきりではなく何かあったらナースコール押してねみたいなスタンスらしいので不安です😅

出産頑張ります!
    ありがとうございます✨

• 9月4日