コメント
コスタ🛳
使ってました!
なにより着脱が簡単ですし、冬はコートを着たまま子供を抱っこしたり下ろしたりできるのがすごく良かったです😊
メッシュタイプ使ってたので、洗濯しても結構早く乾きました!
作りもしっかりしてるのでへたりもなく、2人目でも使う予定です☺️
デメリットはよだけ掛けカバーを合うものを探すのがちょっと大変で、赤ちゃん用品店やニトリのものは着脱するときに落ちてしまうので専用品を買うか、何か付け方の工夫が必要でした💦
ザウルス
装着が簡単で主人も使いやすいと気に入っています。
2時間くらいなら立ちっぱなしでも疲れないです。(うちの子はまだ4ヶ月ですが)
つけ心地も良くて、子供もすぐに寝てくれます✨
デメリットは、畳んだ時にかさばること。
よだれカバーを付けても金具の所を舐められるのでしょっちゅう洗濯することになる事です😂
-
うにいくら
エルゴの時は、夫が装着する時毎回私が後ろのバックル閉めてたので(手が届かないみたいです笑)装着簡単なのは嬉しいです✨
なるほどです!
まだエルゴアダプトあるので、洗濯中は代わりに使えそうだし、検討してみます☺️- 9月3日
たんぽぽ
ワンカイエアー使ってました!
8ヶ月くらいですかね、、肩が限界を迎えてヒップシートに買い替えましたが
それまでは前で装着できるのは楽でした👌🏻
カバーはメルカリで専用で作ってる人の買いました😂
-
うにいくら
やっぱりそれぐらいの月齢になると抱っこ紐するのもしんどくなってきますよね😭
私はエルゴアダプトで常に腰が限界きてました😂
え〜!いいですね!見てみます✨- 9月4日
ママリ
これからの季節コート着たまま赤ちゃん抱っこしたり下ろしたりできるので楽です!
よだれカバーは自作してます☺️
-
うにいくら
アウター着たままできるのは
めちゃくちゃ助かりますね😭
もうほとんど購入確定です。笑
自作凄いです!器用なんですね☺️✨- 9月4日
うにいくら
エルゴアダプトは前抱きできないので、ベビービョルンはできると見てそこにも魅力感じています🥰赤ちゃんの前抱きに憧れてたので…😂
私も買うならメッシュタイプにしようと思ってます✨デザインも可愛いですよね〜✨
そうなんですね💦専用のよだれかけカバーはネットで買いましたか?
コスタ🛳
前向き抱っこも、水族館や動物園などお出かけの時使ってました😊
ただ、そのまま寝ることできない&私はなぜか前向きだと腰が痛くなりやすかったです😭💦
デザインはベビザラス限定カラーを買いました!
よだれかけカバーは結局、専用品買わず少し折り込んで内側にヘアゴム入れて落ちないようにしてました😂(説明分かりづらくてすみません…)
うにいくら
そうなんですね😭
前向きは長時間しない方がいいかもしれないですね、私も腰弱いので💦
カラー色々あって迷います〜😂今は中々出かけれないので、ネットで頼もうかな?と思ってるんですが、ネットに載ってる画像と実物、色味の差はありますか?
普通のを使ってみて、装着難しそうなら専用品買うのもありですね☻
コスタ🛳
腰弱いと長時間の前向きは辛いかもしれないです😢
私はお出かけの時は旦那にお願いしてました!
ネットと実物そんなに変わらないです😊
ママ友はグレーを使ってましたが、ネットのままの色味だったと思います!
そうですね!
どちらにせよ2セットは必要なので、使い比べてみるのもいいと思います☺️
うにいくら
そうですよね😓
1回腰痛くなると続きますしね、私も1人目の時からお出かけの時は夫にお願いするか、交代でしてました💦
良かったです!それならネットで頼めそうです!
ありがとうございます🙇♀️