ココロ・悩み 保育園の担任に伝える際、箇条書きで連絡帳に書くと良いです。 一歳半検診が、今日ありました!発育は、問題ありませんでしたが。言葉の発達面でまだ様子見ることになりましたが、保健師さんからと内科の先生から言われた事など、あした保育園の担任の先生に伝えるのに、長くなりそうな場合どのように伝えますか? 口頭にしますか?連絡帳にも書くスペースが足りなくて…それとも箇条書きで連絡帳に書きますか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 保育園 言葉の発達 検診 先生 担任 あや(6歳, 8歳) コメント k.s.m🍀 私なら保育園なら時間がないと思うので口頭で保健師さんから言われたことと小児科の先生に言われました。と伝えてあとは連絡帳に箇条書きで書きます! 9月3日 あや ありがとうございます! 参考になりました、わざわざ詳しく手紙で長く説明するより、箇条書きの方がいいですよね‼︎ ありがとうございました😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます!
参考になりました、わざわざ詳しく手紙で長く説明するより、箇条書きの方がいいですよね‼︎
ありがとうございました😊