※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼保連携型の保育園から公立幼稚園に転園したい場合、直接幼稚園に問い合わせてください。先生の都合の良い時間帯は、午前中が適しています。

現在幼保連携型の保育園に通っているのですが
来年度から別の公立幼稚園に行きたいと思っております。
そのような希望は直接幼稚園に問い合わせするものですか?
幼稚園に電話かけたりするのってだいたい何時くらいが先生的にご都合よいものだと思いますか🤔?

コメント

咲や

幼稚園は直接申し込みの所が多いです
預かり保育が無ければ9時~14時が保育時間という園が多いので、15時ぐらいなら大丈夫だと思いますよ
保育時間は事務員や園長が電話番していることが多いです

はじめてのママリ🔰

公立幼稚園は、直接問い合わせしないと
情報が入って来ないと思います。

こちらは関西ですが、願書の提出期限が10月なので、今月の1日から園の見学や願書の配布が始まりました。

うちはコロナや運動会の練習の兼ね合いで、「園側の指定された日時と都合が合わないと、見学は難しいです。」と言われたので、早めに電話した方がいいと思います。

ちなみに私は焦っていたので、9時過ぎにかけたら事務員さんが出られ、詳細は園長先生から折り返しで、11時過ぎにかかってきました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり直接問い合わせるしかないんですね🧐
今登園している保育園にこのまま幼稚部で継続するか、退園するかの用紙をもらったのでもうそれを決める時期かと焦っております💦
見学って絶対しなくちゃいけないわけではないですよね?
とにかく15時過ぎくらいに電話してみようとおもいます!💕