【北海道在住の方、教えてください】北海道へ旅行へ行くのですが、プラ…
【北海道在住の方、教えてください】
北海道へ旅行へ行くのですが、プランを見てもらえますか(つД`)ノ
北海道は広いので、きっと私の考えているプランでは厳しいと思うので(´・ω・`)見直して頂けたら嬉しいです!
3泊4日
1日目 (水曜)昼前に新千歳到着
⇨中央卸売市場でランチ
⇨白い恋人パーク
⇨すすきので晩御飯
⇨もいわ山で夜景
札幌泊
2日目(木曜)朝早くホテル出発
⇨富良野でラベンダー畑
⇨美瑛の青い池
⇨旭山動物園
札幌泊(晩御飯どうするかは未定)
3日目(金曜)ホテルゆっくりチェックアウト
⇨小樽散策
⇨定山渓
定山渓泊(晩御飯付き)
4日目(土曜)
14時札幌発の飛行機で帰宅
移動はレンタカーになります。
2日目が厳しい気がするのですが、どれも見たくてどうしていいか悩んでいます(๑-﹏-๑)
また、1歳の子を連れて晩御飯出来るお店でオススメありますか?
オススメの観光コースなど、なんでも良いのでアドバイス頂きたいです(٥﹏٥` )
- ちぃ(6歳, 9歳)
コメント
☆ねこ☆
2日目は本当に厳しいと思いますよ(・・;)
地図では近く見えるかもしれませんが、距離はあります。
青い池って結構遠いし、旭山動物園もゆっくりできないかと(・・;)
夜中に札幌に帰ることになります。旭川で1泊したほうがいいような気がします。
一歳のお子さまがいて、ずーっと車中ですが大丈夫ですか?
あと日程によっては観光地なのでものすごく混みます。旭山動物園も並んだりします(・・;)
退会ユーザー
北海道に住んでます(*^ω^*)
1日目、中央卸売から白い恋人パークまではそんなにかからないので行けると思います(*^^*)
すすきので晩御飯食べて藻岩山…がちょっと厳しいかもしれないですね(^^;
行って行けないことはもちろんないと思いますが、それなら夜ご飯も南区あたりで食べた方がラクかなと思います(*^ω^*)
2日目の朝早くに札幌出発しても、富良野→美瑛→旭山と巡ると結構時間かかるかと…(´・_・`)
3つとも満喫すると…夜中になっちゃうかもしれないです(´;ω;`)
それなら旭川で1泊するか、どれか削るか…ですね(´・_・`)
旭川のラーメン美味しいですよ♡
3日目
定山渓はほとんど観光できるところはないです(´・ω・`)
川の近くで温泉タマゴ食べられたり、お土産屋が何軒かあるくらいです(^^;
泊まるホテルによってはお土産屋も遠いです(-_-;)
小樽でたくさん観光してから定山渓向かわれると良いですよ♪
定山渓は豊平峡温泉のカレーが人気ですヽ(*´∀`)ノ
考えているプランだと車に乗っている時間がかなり多いです(´;ω;`)
高速使っても…やっぱりかなり乗ってると思います(´;ω;`)
全日札幌泊なら、今回は札幌近辺だけ巡る方がお子さんの負担にならないかもしれません(´・ω・`)
あと、小樽は基本有料パーキングしかないので、一度停めたら後はひたすら徒歩移動です(^^;
ベビーカーを持って行くか、抱っこ紐など用意されるのをオススメします(*^^*)
長くなりすみません(´;ω;`)
-
ちぃ
回答ありがとうございます★
1日目の見直しもありがとうございます!
もし行けたら藻岩山も行きたいなぁと思ってたのですが、ご飯食べるところによっては厳しくなるかもですね(´・Д・)」
やっぱり2日目が困りものですね…
旭川のホテルが取れなかったので(つД`)ノ美瑛と富良野は諦めようかと思います。
旭山動物園は息子も喜びそうなので、ぜひ行きたいのですが…
難しいのかな(´・ω・`)
旭川のラーメン美味しいんですか♡
私も主人もラーメン好きなので調べてみます!!!
素敵情報ありがとうございますヾ(*´∀`)ノ
3日目、なるほどー
定山渓はあまり遊べなさそうですね!
小樽で色々食べ歩きしてから向かおうと思います!
カレーは私の大好物です(笑)
旅行って、食べるものも楽しみなので、オススメ教えてもらえると嬉しいです!
ありがとうございます!
ベビーカーもエルゴも持って行きますd( •̀∀•́ )b- 7月9日
-
退会ユーザー
できたら夜景は見た方が良いと思います(*^^*)
それも踏まえて、すすきのでどうしても食べたい物がある!というわけでなければ、藻岩山の近くでご飯食べた方が良いと思います(*^ω^*)
白い恋人パークもお子さんにオススメなのでそちらは削らない方が良いと思います♪
工場も見学できますしヽ(*´∀`)ノ
2日目…そうですね(´・ω・`)
北海道広いですからね(^^;
旭山は絶対行った方が良いです!
オススメです♡
ただ…めちゃくちゃ混んでます(´・ω・`)
休憩がてら行くと思うので、本当に朝早く出られるのをオススメします(´・_・`)
ラーメン美味しいですよー♡
調べてみてください(*´∇`*)
小樽はルタオとかが試食も配ってるので、立ち寄った方が良いです(*^^*)
あとはあまとうっていうケーキ屋さんのアイスが美味しいです(*^ω^*)♡
アイスと言えば!札幌から小樽への道のりで高速を使わない場合は国道5号線を通るかと思いますが、途中にパスコロというジェラート屋さんがあります(*´∇`*)
そこはオススメです♡
多分調べたら出てくると思います(*^^*)
黄色の建物のお店です(*^^*)
ただ…とーってもとけやすいジェラートです(^^;
食べ物のことばっかりになっちゃいました(^^;
すみません(´・ω・`)- 7月9日
-
ちぃ
今回、私と息子の誕生日祝いで主人が連れて行ってくれる旅行なので、楽しみ過ぎてあれもこれもしたくなっちゃいましたσ^_^;
藻岩山の近くでご飯食べるところ探して、夜景もやっぱりみたいです!!!
息子の疲れ具合にもよるけど、行けたら行きたい(*≧∀≦*)
白い恋人パークのお庭で、息子を遊ばせてあげたいんです!
なので、他のことは削っても白い恋人パークと旭山動物園は行きたいって言うのが本音です(´・ω・`)
小樽の美味しい情報、ありがとうございます!
夫婦揃って甘いもの大好きなので、ルタオのケーキも楽しみにしているんです!
あまとう、調べてぜひ行きたいと思います♡- 7月9日
花まめ🌸
ススキノは結構お酒飲む場所ばっかりで
家族連れで、ご飯!ってよりも、大人のデートとかディナーって感じです(;;)
私は旭川と札幌のちょうど間くらいに住んでるのですが、旭川まで1時間〜1時間半、札幌までは2時間程かかります。
今の時期、富良野のラベンダーは見頃で、
渋滞も予想されます!
富良野から美瑛も小一時間くらいかかると思うし、美瑛から旭川も、1時間以上かかると思うので、、、
参考になればと・・・
-
ちぃ
やっぱりススキノはお酒飲む場所になっちゃいますか(๑꒪ㅁ꒪๑)"
まだお酒飲めないし、子供も一緒なのでやめた方が良さそうですね(´・ω・`)
富良野から美瑛・美瑛から旭川、1時間以上かかるんですか!
やっぱり計算が甘かったです…(´Д` )
札幌から旭山動物園まで、息子の為に休憩しながら向かうので、一気に行けない分もっと時間かかりますもんね(´・ω・`)
合間合間で、休憩がてら軽く観光もできるところがあるといいのですが…
困ったー(´Д` )- 7月9日
yaomama
1歳の子を連れての日程は1日目も2日目もかなりハードかな…と思ってしまいました。時期はいつ頃でしょうか?北海道でも、夏は旭川富良野はびっくりするくらい暑くて移動もかなり長いので、ちょっと寄ってあとはずーーっと車での移動がほとんどになってしまうような気がします。富良野も旭山動物園もかなり混みます。駐車場に入るまでもかなり車で待つことになります。お子さんが楽しめるところが少ないかな?と思ってしまいました。
-
ちぃ
来週行くんです(٥﹏٥` )
1日目もやっぱりハードですか(´・ω・`)
藻岩山は諦める方向で考えています!
白い恋人パークのお庭で子供を遊ばせたいなって思ったので、白い恋人パークは行きたいのですが、そうすると中央卸売市場のランチを諦めると大丈夫でしょうか?(´・ω・`)
市場と白い恋人パークが近そうだったので、ランチ場所にしたのですが、厳しそうだったら別の場所でお昼ご飯しようと思います!
2日目はやっぱり無理ですよね(つД`)ノ
旭山動物園は行きたかったのですが、やめた方がいいのかな…
前に札幌に住んでいて、旭山動物園行った時は道路も混んでいなかったので甘く見ていたみたいです(´・ω・`)
2日目どうするか、また考え直そうかと思います!- 7月9日
ちぃ
ですよね…
ガイドブックで時間計算しても、カナリ厳しいなぁ…と思ってるんです(´・ω・`)
旭川のホテルが取れなかったので、札幌に2泊になっちゃいました。
どう見直すか…
旭山動物園は子供も喜びそうなので、旭山動物園は絶対行こうと思っています!
富良野は通り道だし、休憩がてらサラッと見て終わりの予定ですが、富良野も厳しいでしょうか?
青い池は行けたら行きたいけど、遠いなら諦めます(つД`)ノ
ずーっと車中?
移動がレンタカーになるので、休憩は挟みますが車中なのは致し方ないかと…(´Д` )
電車は使う予定ないんです…
☆ねこ☆
ちょうどハイシーズンなのでどこも混むのと渋滞も予想されるので、ずっと車中ならお子さまが少し心配で(・・;)
旭川のホテル全滅でしたか?旭川近くの温泉とかはどうでしょう?
旭山動物園でゆっくりするなら、富良野はチラッとでもいいかもしれませんね(^ω^)
すすきの近辺に住んでいたことがありますが、一歳のお子さまが寄れるところあるかなぁ、夜の街ですので(・・;)
すすきのでなくてもお寿司とか食べれるところはあります、何か食べたいものはありますか?
ちぃ
渋滞したら大変ですよね(´・ω・`)
渋滞するかもってことをすっかり忘れていました(つД`)ノ
旅行会社でお願いしたのですが、旭川のホテルは全滅でした!
その旅行会社自体、旭川のホテルをあまり確保していないみたいで…
なので札幌2泊と定山渓1泊になりました(´・ω・`)
旭山動物園は今回の旅行のメインだったのですが…
みなさんのお話聞いてたら無理なのかもしれないので、主人とまた相談してみます(´・ω・`)
すすきの、やっぱり子連れだと向いてないんですね!
教えて下さりありがとうございます!
主人が、エビが食べたいって言っているので(笑)海鮮系でお店探していたら、すすきのの【おが】ってお店が子連れオッケーっぽかったので、そこに行こうかと思ってたのですが、もう少し落ち着いたお店探そうかと思いますd( •̀∀•́ )b
☆ねこ☆
ちなみに旭山近辺の白金温泉とか、宿はこだわらなければ空いてそうですがねぇ(・・;)
できれば旭山動物園は午前中をオススメします。駐車場も混むし、かなり暑いと思います、夏場に外で並んで辛かった記憶があります(・・;)
せっかく旭山動物園メインにされるのであれば、2日目のメインにしてもいいかと(^ω^)
札幌に住んでいたことがあるなら札幌市内は土地勘ありますか??
大通りでも札幌駅前でも海鮮で個室たくさんありますから(^ω^)
ちぃ
旅行会社でツアー組んでもらっているので、ホテルは選べるところが少ないんです…(´・ω・`)
宿にこだわりはないので、空いているところ調べてもらったのですが、その旅行会社が提携しているホテルは全部埋まっていました!
なので取れないんです。
ご飯食べれるところはまた探してみます!
ありがとうございます!