コメント
雫
そこしか知らないので分からないですが、すみれ保育園の先生たちは気さくで優しいので私は好きです!✨あと病児保育?もあったりして吉田町では一番大きい保育園かなと😊
引っ越しの関係で次はわかば保育園に通園することになると思いますが、こちらは海から遠く、津波の心配がないのはいいなーと思います!
雫
そこしか知らないので分からないですが、すみれ保育園の先生たちは気さくで優しいので私は好きです!✨あと病児保育?もあったりして吉田町では一番大きい保育園かなと😊
引っ越しの関係で次はわかば保育園に通園することになると思いますが、こちらは海から遠く、津波の心配がないのはいいなーと思います!
「保育園」に関する質問
七五三やった方、千歳飴どうしてますか😭? 3歳のときにもらったやつはそのまま食べさせるのも嫌だったので一口サイズにしました。今年は保育園からもらって持って帰ってきましたが、一口サイズに切るの大変だし粉々にな…
田舎で子育てをしています。 保育園のママで、プライベートで会うとフレンドリーで 話していて楽しいのですが、保育園で会うと話し方が すごく上からで冷たい感じの人がいます。 会う場所によって態度が変わるので正直あ…
最近自分が嫌で仕方ないです。 息子は自我が強くひたすら動きたい感じです。 私はフルタイム勤務で月〜土の5日勤務です。 旦那は6〜20時くらいまで仕事で居なく、休みは日のみ。 育児は日曜以外ワンオペで勤務日は保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
そうなんですね!
すみれ保育園かわかば保育園どっちにしようか迷ってて!!😣😣
雫
そうなんですね🥺わかば保育園は最近神戸周辺への移住者が増えてる関係で人気みたいなので、場合によっては入れないかもしれません💦(今はコロナのこともあるので大丈夫かもですが🥺)
仕事を始める前の就活中で私もわかば保育園に落ちて、すみれ保育園になったんです😭
でもお仕事があったり、4月入園であれば問題ないと思いますよ!😊
♡
そうなんですね!わかば人気って聞きますよね!あたしも友達も言ってました!!
すみれ保育園って延長保育とかってありますか?
雫
遅くなってすみません💦
おそらく18時半〜19時で延長保育あったと思います✨朝も事情を話せば7時半とかに預けられると聞いたことがありますよー😊
♡
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
♡
すいません、保育園入れる際に
就労証明書出さないとなんですが、
まだ
探してまして
そうゆう際は求職中の紙を出さないとですよね!
それってハローワークで書いてもらうんですか??
あとやっぱ求職中だと入れる率低くなりますよね?😭