※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産前、階段上り下りは皆さんどれくらいやられてましたか....??陣痛前などは胎動減るんですか?

出産前、階段上り下りは皆さんどれくらいやられてましたか....??陣痛前などは胎動減るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下に降りてくると胎動は減るらしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 9月3日
ぽっぽ

胎動減るどころか、陣痛中、産まれる直前にも蹴られてました🤣🤣🤣

階段の昇り降りは、家が三階建てで毎日家事で何往復もしてました!
階段昇り降りは息も上がるし膝が痛くなるので、ウォーキングや、あぐらをかいてゆらゆら横に揺れるだけでもお産進みやすくなる気がします👍👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

階段上り下りしてたらまさに
    膝と腰が痛すぎて。笑

ウォーキングもしたいのですが
    凄い最近雨降ったり続いててうまくできなくて困ってて😨
    あぐらやってみます!

• 9月3日
はじめてのママリ

胎動が減ることはないです💡
助産師さんによく昔の人はそういうけどそれはおかしいことだからすぐに病院に来て!と言われました🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!減るもんだと思ってました。笑

• 9月3日

家が4階エレベーターなしなので、出産のためではなかったですが、毎日のように昇り降りしてました😂
私は陣痛前に胎動は減りませんでしたが、陣痛中は胎動はなかった気がします🤔
必死すぎて気づかなかっただけかもですが😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日まであと5日で出てくる気配が全くなくて、焦り出します😅

• 9月3日

退会ユーザー

私も、前日まで全く気配なくいつも通りな感じだったので、突然来ることもあると思います☺️
    早く、無事に会えるといいですね🥰

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の夜は、ん??ってなる腹痛があったのですが全然寝れちゃったのでまだだな〜と思ったり😢
    本当に早く無事に逢いたいです🥰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが降りてきていると言われてますが確かに胎動がへった気がします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと5日で予定日なのですが、私も前に比べたら減った気がしてきのせいかな?と思ってました🤣

• 9月3日