その他の疑問 大人になってから習い事を始めた方はいますか?特にそろばんに興味があり、スキルアップを考えています。 大人になって習い事始めた人いますか?? オンラインでもいいです😊 どんなことしてますか? 今更かなぁとも思いつつ、そろばんに興味があります(笑)大人になっても暗算できるようになるのかなぁ🤔 せっかく育休中だから、何かスキルアップしたいです✨ 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 習い事 育休 ママリ(1歳0ヶ月) コメント ぷにぷにくん 習い事に通っている訳ではないのですが、字がキレイになりたくて本屋さんで楽しみながら美文字の練習できる本を買い自宅で空き時間にコツコツやっています✏️(*^^*) 9月3日 ぷにぷにくん ちなみにそろばんは小学生の頃通い3級まで取りましたが確かに少し数字に強くなった気はしますよ!✨もう今はすっかり忘れてしまいましたが。また学び直せば戻るかなあ、、😭 9月3日 ママリ 遅くなってすみません😣 コメントありがとうございます😊 美文字目指して、ペン習字もいいですね✨ なかなか大人になると、癖が直せないので、それもありかもしれません✨ そろばん数字に苦手意識なくせるだけでもいいですよね(*^^*) 9月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにぷにくん
ちなみにそろばんは小学生の頃通い3級まで取りましたが確かに少し数字に強くなった気はしますよ!✨もう今はすっかり忘れてしまいましたが。また学び直せば戻るかなあ、、😭
ママリ
遅くなってすみません😣
コメントありがとうございます😊
美文字目指して、ペン習字もいいですね✨
なかなか大人になると、癖が直せないので、それもありかもしれません✨
そろばん数字に苦手意識なくせるだけでもいいですよね(*^^*)