※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人になってから習い事を始めた方はいますか?特にそろばんに興味があり、スキルアップを考えています。

大人になって習い事始めた人いますか??
オンラインでもいいです😊
どんなことしてますか?

今更かなぁとも思いつつ、そろばんに興味があります(笑)大人になっても暗算できるようになるのかなぁ🤔

せっかく育休中だから、何かスキルアップしたいです✨

コメント

ぷにぷにくん

習い事に通っている訳ではないのですが、字がキレイになりたくて本屋さんで楽しみながら美文字の練習できる本を買い自宅で空き時間にコツコツやっています✏️(*^^*)

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ちなみにそろばんは小学生の頃通い3級まで取りましたが確かに少し数字に強くなった気はしますよ!✨もう今はすっかり忘れてしまいましたが。また学び直せば戻るかなあ、、😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません😣
    コメントありがとうございます😊
    美文字目指して、ペン習字もいいですね✨
    なかなか大人になると、癖が直せないので、それもありかもしれません✨
    そろばん数字に苦手意識なくせるだけでもいいですよね(*^^*)

• 9月9日