※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなちゅん
妊娠・出産

出産後、膣の中に空気が入っておならみたいな音がするのですが、治るでしょうか?2ヶ月経ちました。

出産して2ヶ月経ちました
すごい変な話するんですが出産してから
膣の中に空気が入っておならみたいな音がしょっちゅう出ます(´._.`)
これって治らないんですかね(><)

コメント

ちゃす

膣トレするといいですよ!
お尻の穴をキュッと締める要領で、膣をキュッと締めて行う筋トレです!
やはり分娩時に広がっていて、筋肉が伸びてるので、変な話性生活とのきの締まりや尿漏れなんかにも繋がるみたいです。

うなちゅん

コメントありがとうございます(*^p^*)そうなんですね(><)
膣トレやってみます!!

ぽんたろう

あー!わたしもそう言えばありました!今となってはまったくないので忘れてましたが、やっぱりその時は悩んでました!動くときとか気を使いますよね!!
特に何もしなかったですがいつの間にかなくなりましたよ!
ほんと出産て全身使ってやるんですね。産前産後一年以上も身体を酷使しているんだー!

★えりぃ★

私もありましたー!
今は全くなくなりましたが(^^)
後は、お風呂の後にしばらくしたら中に入ったと思われるお湯が出てきてパジャマまで濡れたり(笑)