待ち合わせや予約時間にミルクの時間がかぶった時、どうしていますか?移動中も含めて悩んでいます。
【ミルクor授乳の時間】
皆さん、待ち合わせの時や病院や何かの予約時間にミルクの時間がかぶったらどうしていますか??
例えば普段4時間おきのミルク、
13時に病院予約してるけど、9時にミルクあげたからどうしよう…なんて事ないですか?
あとはちょうど移動時間中にミルクの時間だったり。
現地に着いてからor家にいる時間なら何とかなるとは思うんですが。
わたしはいつもミルクの時間がかぶりそうだったら1時間前に現地に着くようにしてミルクをあげてから現地入りします。
移動時間にかぶりそうな時も、1時間早く出て途中であげて…という感じです。
わりと頻繁にこういったことがあるのに、案外こういう悩みというか話題にならないなーと思って質問してみました!
ミルクの方も、母乳の方も、電車移動の方、車移動の方、色んなパターンで聞いてみたいです🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

りんご
被らないように待ち合わせの時間や病院の時間決めてました❗️
うちは車移動の地方なので、どうしてもの時は車の中であげたりしてましたよ😚

にこ
完母だったので参考にならないかもですが、、
車移動で外出する前に母乳あげてました!出先に授乳室ある時はそこであげたりしてました😄なくて欲しがる時は車であげたり、、でもそこまで長時間滞在はしないのでだいたいまた帰ってからあげてました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!
出掛ける前にあげるのは欲しがってなくてもとりあえずあげておくという感じですかね?- 9月3日
-
にこ
低月齢の頃はそんな感じでした!出先でお腹空いて愚図られると大変なので😂
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🤔母乳だと時間あけなくても良いよ〜欲しがったらあげてね〜と言われた気がするので、たしかにミルクより母乳の方がその点良かったのかなーなんて今になって思います😅
- 9月3日

ママリ
完母です!
私はそういう時は仕方ないので、時間関係なくあげてました!
あげれない時に欲しいと泣かれない様に😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに母乳だと、時間関係なく欲しがったらあげていいよ〜と言われた気がします🤔
あげられない時に泣かれちゃうのって本当困ってしまいますよね😱- 9月3日

ぴの
完ミです!
困りますよね笑
私は出かける1時間前からあげはじめます🙌🏻
飲んでも飲まなくても一応口に突っ込みますw
あげてから3時間以内に帰って来れる距離ならミルクは持っていきません
それ以外は1本持っていきます😊
-
はじめてのママリ🔰
欲しがってなくてもあげちゃいますか?
うちは少し飲んだとしても(例えば普段120だったとして80しか飲まなかったとか)、1時間後に足りないと怒り始めるので…笑
余計に負のループになることが怖くてあげられません😅- 9月3日
-
ぴの
欲しそうならあげちゃいます!
ちょっとしか飲まないですぐお腹すいちゃうのは当たり前ですし😂
でも大体1時間後にまたあげたとしてちょっとしか飲まないんですけどねw
例えば、100×7(回)=700
なので、1日トータル700のめばいい!みたいな感じで計算するといいですよ😊- 9月3日

きりん
長女のときは完母だったので、授乳服着ていればどこでも移動中、歩きながらでもだっこひもの中で授乳できる方法をあみ出してあげてました!笑
だから、待ち合わせ中でも気にせず…笑
次女は、混合だったので出先では母乳でした。今は完ミになりましたが、待ち合わせしてのお出かけもあまりないので、ミルク時間きっちりではなくて前後してもあげられるときにあげてます。
主人もいるときは、下の子を主人に任せてその時間は別行動して、私は上の子といることが多いです😆
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の中でもとは!なんと画期的な!😳笑
それが出来たらどれだけタイムロスが無くなるか、まるで夢のようです笑
やはり前後してでも調整しつつあげてしまうしかないですかね…
大人の都合で申し訳ないけれど😅- 9月3日
-
きりん
だっこひもとかベビーカーのケープで隠したり、冬場はマフラーで隠せば上からは見えないし、横からは荷物やコートで見えないようにして、子どもの口がおっぱいの位置に来るようにだっこして、歩きながらでもやってました😂👍困るは咥えたまま寝ちゃったとき。不意に噛まれたときに声が出ちゃうのをごまかすのが…笑
今は完ミは授乳間隔も長いし楽だけど、外出時は荷物多いしお湯やお水の場所確認したりしないといけないのが不便で💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😍!笑
結構世の中のお母さんたちは人に見られたら小っ恥ずかしい姿でも試行錯誤して乗り切ってますよね😅
そうなんです、、
お湯や水、更には上の子たちの水筒やらで荷物が悲惨です😱- 9月3日
-
きりん
私は男兄弟で育ってきてるせいか?授乳に恥じらいがなくて…笑
里帰りでも兄の前で普通に隠さずしてました!
だから、普通に出来てたのかもしれないですね😄- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも被らないように予定組んでるはずなのに何故かかぶる率高いです😂
車だとやはり便利ですよね👍