コメント
❤︎男女ママ♡
英語圏の先生がやってる個人のレッスンなどが一番いいと思います◡̈
知り合いの夫婦に奥様がECCの経営、ご主人が英語圏の先生を雇った英語教室の経営をなさってる方がいて、お話しできてるのはダントツで英語圏の先生のクラスの子だそうです◡̈
cherun
はじめまして!5ヶ月の娘がいます。
うちもベビー公文していますが、
ベビーでの段階では本読みや歌を聴かせたり
1人で座れる様になると勉強をする準備
段階の様なものが始まります。ベビーの
間は英語、国語、算数はないですが
幼稚園あたりになると始まると説明を
受けました😊まだ、公文にしても英会話に
しても先になると思うのでいろいろ
説明を聞かれに行ってはいかがですか😊?
-
chi-co1010
はじめまして^ ^ベビー公文の説明を聞いてから検討しても遅くないですもんね(^^;;
因みに何ヶ月からベビー公文なされてますか?- 7月9日
-
cherun
公文以外にもいろいろ説明を聞かれて
からでも全然遅くないと思いますよ😊
うちは4ヶ月からしていますよ!- 7月9日
-
chi-co1010
そうですょね^ ^たくさん教材もあるのでどれがぃぃだか(^^;;w 10ヶ月で保育園に入れるつもりなので無理なく続けられそうなのを探してみます^ ^
- 7月9日
麦ちょこ
小さいうちかれ耳慣れさせるには高いお金払って教室などに通うよりは、英語のCDなどを毎日聞かせることが大切だと聞いたことがあります。
毎日聞くことで自然と身についてくるとのことです!
うちはそこまで本格的に考えていませんが、とりあえず無料サンプルでもらったディズニー英語のCD聞かせてます(笑)
-
chi-co1010
ディズニー英語のCDは、とても気になってました^ ^確かに毎日聞かせる事が大切ですょね(^∇^)実は恥ずかしい話なんですが、私は聞き取れるのですが話せないので一緒に耳慣れして頑張ってみます。
- 7月9日
-
麦ちょこ
ディズニー英語…結構値段すると聞いたのでとりあえず無料サンプルだけリピートしてます!
私も聞き取れるけど話せませんー(T_T)笑
旦那は話せるので私も子どもと一緒に頑張ろうと思っているところです(^_^;)
ですが、何も具体的に動き出してないのが現状です。。- 7月9日
-
chi-co1010
ディズニー系って高いですょね(^^;;w
ディズニーのDVDを英語で流して聞き慣れさせたらどうか?って母にアドバイスを貰ったのでその方法も検討してます(^O^)
動き出すきっかけがないと中々動けないですょね(^^;;分かりますw- 7月9日
chi-co1010
英語圏の先生っていうのは、外人の先生って事ですか?
やっぱり教材とかより通う方がオススメって事ですね^ ^
❤︎男女ママ♡
そうです◡̈
どれだけ英語をあびれるか…だと思います
日本語マスターしてからなら教材とゆうものもいいかもですが、理屈より感覚で覚える幼少期は親が話しかけるように覚えていくものが言語なので◡̈
教材といっても日本語の絵本と同じように英語の絵本程度でいいと思います
歌なども日本語の歌と同じレベルの英語の歌でいいですよ◡̈
きらきら星など♡
chi-co1010
帰国子女の友達も全く話せない状態だったけど、毎日英語をあびていたので帰ってくる時にはペラ②でした^ ^
あまり教材にお金かけるのもな〜って思ってるので…絵本程度から始めてみるのもぃぃですね(^ω^)
ありがとーございます^ ^
❤︎男女ママ♡
アメリカの託児所で少し働いてて、小学校にもサポートで入ってたのですが
託児所でも小学校でも国語のように英語を教えるんです
託児所では、アニメみさせてみんなで歌を歌います
ジブリとかも見させてましたよ◡̈♡
小学校低学年では
I can 〇〇 と言う簡単な文法を写真のマグネット使ってやったりしてました
本場の小学校でもその程度なんです◡̈
気負わず、ゲーム感覚でやるといいと思います♡
chi-co1010
英語が苦になってしまうと困るのでゲーム感覚で覚えられるのがベストですょね^ ^
ジブリやディズニーの英語版を見せたり、ディズニー英語の無料CDを流してみたりと試しつつ、英語圏の先生の教室に通わせれたらと思っています^_−☆