女の子の名前を決める際、姓名判断や運勢を気にする方はいますか?将来の名字変更も考慮して、フルネームの運勢を見ることもあるでしょうか?皆さんの名前の決め方を教えてください。
名前についてです!
女の子の名前を決めるとき、姓名判断や運勢など気にしますか??
気にする方はフルネームの運勢で考えますか?
女の子は将来名字も変わるし名前だけの運勢を考えますか??
もし良ければ皆さんの名前の決め方を教えて下さい🌻
- momo
コメント
はるひ
全くその辺気にせず、でした(笑)
響きを決めて、漢字の意味を考えながら、って感じでした。
エイヤ
フルネームでも名前だけでも気にしてます!!
女の子だから名字が変わるって前提が今はあやふやだと思います。
結婚するかもわからない、結婚しても名前変わらないかもしれない。
そもそも結婚するまでの人生もながい。
そこは男女差で考えなくても、姓名判断などが気になるかどうか、で決めればいいと思います😊
うちは完全に姓名判断からいい画数に絞り、その中からこんな子になってほしいという願いを込めた漢字を選び組み合わせてます☺️
-
momo
確かに結婚までの間はその名前を背負っていくわけで、大事ですよね、、!良いなって思った漢字がことごとく相性悪くて😭
- 9月3日
はじめてのママリ
一応 結婚するまでは苗字が変わらないので 姓名判断しました🙆🏻♀️ フルネームです! あまりにも運勢が良くないなら候補から外す くらいでやりました(特に全体のと健康のは重視しました)
名前の響きを決めて漢字を決めました(そのときに姓名判断を参考にもしました🙆🏻♀️)
-
はじめてのママリ
ちなみに 漢字のバランスも気にしました! 横割れや縦割れ、全体的にごちゃごちゃしないように考えました!
- 9月3日
-
momo
いつ結婚するかもわからないですもんね、、
確かにめちゃくちゃ運勢悪かったら可哀想なのでなにを重視するかによって変わりますよね💦- 9月3日
3mam♂♀♀
男の子は変わらない可能性の方が高いので、姓名判断気にしましたが、
女の子は変わることを祈って😆一応調べはしましたが物凄く悪いとかでなければ気にせず、付けたい名前にしました☺️
-
momo
なるほど!逆に変わることを願ってっていいですね☺️✨確かにもの凄く悪くなければいいかなって思って来ました😂
- 9月3日
退会ユーザー
運勢などその辺は全然気にしませんでした 😊
自分がいいなって思う名前と
旦那がいいなって思う名前を出し合い話し合って決めました 😊🌷
-
momo
わたしの理想はその決め方が1番いいなって思います😭💓最近旦那のほうが姓名判断気にし始めちゃって、、😅💦
- 9月3日
はじめてのママリ
名付けサイトの姓名判断は見てました!信じてるわけではないけど、悪いよりいいほうがいいなってくらいでした!
ただ、義母がすごい占い好きで、この誕生日だったらこの名前が…!と最終的には決めていただきました🤣
-
momo
正直もの凄く悪くなければいいですよね!
お義母さんすごいですね!!- 9月3日
✦Y_Jes✦
決め手は、声に出して呼んでみて+名字と合わせて書いてみて組み合わせがしっくり来たか💡でした!
あとは名付けアプリで悪くないかだけ調べました!
-
Yu-mama
横からすみません💦
うちも同じ方法で決めました!- 9月3日
-
momo
名前の雰囲気など最初に決めたのですが漢字が良いなって思った漢字だと名字と相性が悪かったりして、、名前決めるのって本当に大変です💦
- 9月3日
ちまき
姓名判断、気をつけてます!
結婚したら変わる〜といいますが、
結婚するまでの人生もなかなか長いし、
なんなら男の子はどんな顔や性格(ごめんなさい)でも
大体の名前は合いますが、
女の子って、ブスだと名前負けしたり
雰囲気負けを考えてしまうので
すごく難しく思います😂
総画も気をつけましたが、
名前はなるべくいろんなサイトで試しても大吉になる&いいと思った名前を選びました。
退会ユーザー
結婚するだろうと考えて、
考えてなかったんですけど、
早産だったので
結局画数はかなり気にしました🤣
どうしても
彩の字をつけたかったので、
そこから考えたんですけど、
響きも呼び方も
名前もすごく気にいった
名前がつけれて本当に良かったです🙌
はじめてのママリ🔰
私は自分の名前を何気なく調べた時に、結果が凄く悪かったのがショックだったので自分の子供はいい結果が出るようにしてあげたいなって思いました( ノД`)
苗字は変わるけど、フルネームで考えます!
りっちー
娘は名字きっと変わるしなーと思ったので気にせず、お腹の息子はなんとなーく気にはなり凶が入らないようにはしました!私は気にしなくても良いかと思ったのですが、旦那はせめて凶は…という感じだったので笑
まあ、画数見て決めたらしい私は旧姓フルネームで調べたら良くないし、旦那は気にしないでつけたと聞いていて、調べたら案の定良くなかったんですけどね😂お互いそれなりに苦労はあったとは思いますが、とんでもない非行もドキュメントになりそうな挫折もなく結婚して家庭築けてるので🍀
そもそも姓名判断て明治?とかから始まったものらしいので所詮は占いだよなぁ、とは思ってます😅私自身占いはいい事くらいしか見ないし信じないので笑
ママリ
姓名判断はサイトによっても結果が違ったり、そもそも名字が凶で😫夫側の親族誰も気にしていなかったので、考えませんでした😅
そのかわり、フルネームで検索して
セクシー系女優さんと全く同じではないか、だけ気にしましたm(_ _)m💦
(以前、塾講師をしていて、男子の間で有名な方と同姓同名だった女の子が、複雑な気持ちを吐露していたため...)
momo
わたしも漢字の意味とかの方がちゃんと大事にしたいなって思ってるんですが、旦那がめちゃくちゃ気にし始めちゃって😭💦困りました🥺
はるひ
付けたい思った漢字でつけられなかったり、姓名判断で良い字を選ぼうとしたら読めない漢字を選ばざるを得なかったり、なんかどうなんだろう…って思ったりして。
流派?とかで結果変わるんじゃないでしたっけ?
姓名判断を信じる方がいるように、曖昧なものよりもこうあって欲しいって親の想いの方が勝る、と私は信じています。
あと、我が家は苗字が難読なので大半の人がさっと読める名前をつけるのに、制限つけられちゃ困るってのもあったり(笑)