※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

37週3日の妊婦です。胎動のたびに下腹部や膀胱辺りが刺されるような痛みを感じます。臨月によくある症状で、赤ちゃんが下がってくる兆候かもしれません。出産までこの痛みは続くでしょうか?

37w3d もう胎動あるたびに下腹部?膀胱の辺りを内側からツーン ツーン と刺されるような感覚が痛すぎます😭 上の子の時には感じなかった為不安になり検索すると 刺されるような感覚 は臨月にはよくある事のようで😳💦

赤ちゃん下がってきてくれている証でしょうか。

この刺されるようなツーンは出産するまで続きますか?

コメント

🧸 𓈒 𓏸

娘のときにありました😰
うっとなりますよね( i_i )
私は出産間近までありましたよー😔
休んでも治るわけでもないし本当に辛かったです😔

• m

m

🧸 𓈒 𓏸さんありがとうございます! そうなんです😳うっ!と、なんとも言えない内側からの痛み 冷や汗かきまくりです。
    出産間近まであったんですね😱がんばります😳💦 

• 9月2日
Nana

痛いですよね(;ω;)私はお腹の赤ちゃんに、イターっ!!?って半ギレしてましたよ。

• m

m

Nanaさんありがとうございます!ほんと始めての痛みで驚いています💦
    今日は運転中にずっとツーンが続いて冷や汗かきながら帰宅しました😅これは半ギレする痛みですよね(笑)
    出産間近まで続くそうなのでがんばります😱

• 9月2日