皆さんならどちらにしますか?マイホームを建てる予定ですが、事情があり…
皆さんならどちらにしますか?
マイホームを建てる予定ですが、事情がありまだまだ先になりそうです!(建てる場所は決まってる)
その為、娘の学区内のアパートに住んで引っ越しても娘が転校にならないように考えてます!
そこで2つの賃貸で迷ってるんですが、、
①アパート
2LDK メゾネットタイプの2階
家賃70100円
②一軒家賃貸
庭あり 4DK
家賃7000円
11月に子供が産まれて4人家族になります!
皆さんの意見をお聞きしたいです☺️☺️
- あ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
りっちー
私なら他の階への気遣いしたくないので②にします^ ^
今戸建てなのですが、二階で走り回ると一階にまーどすんどすん聞こえてくるので笑
お子さんに静かにして!とか言わなくて済むので気楽だと思いますよ✨
まは🌸ママ
②です!
子供が産まれる前から知り合いの人に借りて一軒家に住んでますが、アパートは無理だなーと思うくらい快適です😁
庭も色々使えていいですよ!
私もマイホーム建てる予定なんですが建てる場所は決まっててまだ先になってしまっているので同じ状況です😩
ぴよこ
私なら②ですね😊
多少狭くても部屋数が多い方が子ども寝たり遊ばせたりと分けられるので助かります😊
うちは旦那と息子、私と娘、というふうに部屋を分けて寝ています😊
孔雀🦚
2にします!
賃貸より気楽です☺️☺️
光熱費の部分が高く付くかもしれませんが☺️
✨かぜきちmama✨
2の方がいいと思いますが、以前3階建てのリビング2階台所1階の一軒家賃貸住んでましたが、使い勝手悪すぎて1年少しで引っ越しました😢
平屋とか普通の2階建てなら大丈夫だと思います✨
コメント