※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳やミルクを飲んでいる途中に暴れ泣きするようになりました。何が原因なのか、自分のせいなのか、不安やショックを感じています。新生児期は大人しく飲んでくれたので、飲んでくれないことに困惑しています。いつか上手に飲んでくれる日が来るのか心配です。

母乳、ミルク飲んでる途中、暴れ泣きます。前までは飲みながら寝落ちするのに今では途中で覚醒して手足バタバタさせて泣き出してしまうようになりました。
私の何がいけないのでしょうか…?イライラしてるのが伝わってるのでしょうか…。新生児期は大人しく飲んでくれたので、飲んでくれないことにショックです。
またいつかたくさん飲んでくれる時は来るのか不安です。

コメント

Rママ

それも成長の1つだと思いますよ🙂
うちは上も下も新生児期は飲みながら寝ることが当たり前でしたが、上の子は1ヶ月半からおっぱいを飲む前も飲みながらもよく泣いていたので、立ちながら揺れながらの授乳でした😂
おっぱい出しっぱなしでゆらゆら揺れて咥えさせて寝るまでゆらゆらしながらの授乳😂
そんなのが5ヶ月頃まで続きましたが、いつの間にかしなくなってました(笑)

赤ちゃんも1ヶ月ということはママも1ヶ月。
人間対人間だからイライラはするし、ママ1ヶ月だとうまくいかないことがたくさんですよね😭
きっとどの親も完璧!な人はいないはず。
のんびりゆっくりと子供と一緒に成長していきましょう❤️❤️❤️
頑張りすぎないで。

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    前は授乳中お互いに眠かけしてる時あったのに今はそんな余裕なくなってて毎日寝不足です笑
    いつかまとめて飲んでくれますように…!

• 9月2日
mmmm

ありましたよ!
「上手く飲めないの?」
「泣いてたら飲めないよー」
など話しかけながらあげてました!
それすらも可愛くて、笑ってしまってました😅笑

寝不足だったりでイライラすることもありますよね…
泣きたくなることもありますよね…
でも私の場合はほんの一瞬の期間でした!
今は辛いと思いますが、また普通に飲んでくれる時がくると思うので頑張ってください✨

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    1週間ぐらいほぼ毎回海老反りで暴れるのでメンタルズタボロです笑
    まとめて飲んでくれることをただひたすら願ってます…!

• 9月2日
はな

あるあるですよ😊
バタバタして泣いて母乳飲まず、またすぐお腹すいて泣く…さっき飲まないからじゃーん‼︎って思いますよね😅
ママは何も悪くないですよ😊

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    そうなんです!すぐお腹すきます!ミルクの感覚空けなくてはいけないのわかっているのについつい作ってしまいます笑
    またたくさん飲んでくれることをただひたすら願ってます…!

• 9月2日
一姫二太郎♥️

うちも同じでしたよ😊!
成長の証です♥️
ママは何も悪くないですよー😊
まだ1ヶ月👶だと昼夜関係なく寝不足で疲れがとれないですよね😅

6ヶ月になった息子…よく、飲みながら泣くは怒るは😂
母乳よりの混合ですが、乳首とれるー😭←くらい泣いて引っ張られますよ😂(笑)💦
ミルクのときも哺乳瓶バシーンと叩かれ転がってくこと多いです😂!
そんな時、大笑いするようにしてます(笑)♥️
キョトン👶←としてまた飲み始めるを繰り返しですー😂

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    1ヶ月なったら少しは夜まとめて寝れるかな〜とか考えてたので今余計に辛いです笑
    私は乳首鷲掴みにしてビシバシ叩いてきます笑地味に痛い😂
    たくさん飲んでくれる時待ちながら頑張ります…!

• 9月2日