1歳半のこどもがいます。トーストに食塩入のバターはまだだめでしょうか…
1歳半のこどもがいます。トーストに食塩入のバターはまだだめでしょうか?みなさんトーストなにつけてますか?
- m(9歳)
黄緑子
1歳頃から塗ってますよ♡♡
あかりママ
まだだめとはないと思いますが、その頃はトーストしてそのまま食べさせてました(^^)
あとはとろけるチーズだけのせて焼いたのを食べさせてました☆
うーか*°
気にせずぬってますよ*°
ジャムやピザトーストにしてあげたり
いろいろしてますはー
退会ユーザー
親次第でしょう。
うち一歳過ぎてからジャム、ピーナッツバターなど塗ってますけど
ひーこ1011
うちは1歳頃からマーガリン塗ってます(◍•ᴗ•◍)
市販のパンには添加物やお砂糖食塩も入ってるし、どこまでこだわるか…は親御さんの考え方次第かなって思います。
うちは、離乳食でパン与え始めた当初は食塩抜き・無塩バター・砂糖も最小限のパン作ってました。
正直全然美味しくなかったです(^_^;)
少しずつ増やしていって、今は食塩も砂糖も分量通りバターも普通の使って焼いてますよ☆
A.T
うちも1歳から使ってます😆
kou
うちは1歳半くらいからチーズ(減塩)にケチャップ(カゴメの1歳からのケチャップというやつ)を乗せて焼いて食べさせてます!
あとは、フレンチトーストとかですかねー。でも、何も付けずにあげることもあります!
ちなみに、食パンはフランソワの天然素材というのに産後変えました!イーストが入ってないので!
退会ユーザー
ダメではないと思いますが、つけなくても食べるならそのままあげます。
ベタベタに汚れるのも嫌だし。
我が家にはそもそも食塩入りバターがないので、塗ったとしても無塩です😅
元々パンを食べる習慣ないのでたまーに買ってきて食べる程度で、ジャムとかも常備してません。
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