※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

1歳半のこどもがいます。トーストに食塩入のバターはまだだめでしょうか…

1歳半のこどもがいます。トーストに食塩入のバターはまだだめでしょうか?みなさんトーストなにつけてますか?

コメント

黄緑子

1歳頃から塗ってますよ♡♡

あかりママ

まだだめとはないと思いますが、その頃はトーストしてそのまま食べさせてました(^^)
あとはとろけるチーズだけのせて焼いたのを食べさせてました☆

うーか*°

気にせずぬってますよ*°
ジャムやピザトーストにしてあげたり
いろいろしてますはー

親次第でしょう。
うち一歳過ぎてからジャム、ピーナッツバターなど塗ってますけど

ひーこ1011

うちは1歳頃からマーガリン塗ってます(◍•ᴗ•◍)

市販のパンには添加物やお砂糖食塩も入ってるし、どこまでこだわるか…は親御さんの考え方次第かなって思います。

うちは、離乳食でパン与え始めた当初は食塩抜き・無塩バター・砂糖も最小限のパン作ってました。
正直全然美味しくなかったです(^_^;)

少しずつ増やしていって、今は食塩も砂糖も分量通りバターも普通の使って焼いてますよ☆

A.T

うちも1歳から使ってます😆

kou

うちは1歳半くらいからチーズ(減塩)にケチャップ(カゴメの1歳からのケチャップというやつ)を乗せて焼いて食べさせてます!
あとは、フレンチトーストとかですかねー。でも、何も付けずにあげることもあります!
ちなみに、食パンはフランソワの天然素材というのに産後変えました!イーストが入ってないので!

ダメではないと思いますが、つけなくても食べるならそのままあげます。
ベタベタに汚れるのも嫌だし。
我が家にはそもそも食塩入りバターがないので、塗ったとしても無塩です😅
元々パンを食べる習慣ないのでたまーに買ってきて食べる程度で、ジャムとかも常備してません。