はじめてのママリ🔰
意図的にではなく、妊娠して食の好みが変わってしまいフルーツばかり食べていたら、出生体重が38週で3900グラムになってしまいました🤣
ちなみに梨とリンゴとミカンとキウイばっかりです…😂
りい
私はもともとフルーツ大好きで、
パイナップル、ぶどう、なし、ももなど食べてたら、糖が引っかかるようになってしまって、注意されました🤣
ママリ
私も果物大好きで、旬だから〜とフルーツばかり食べてます( ˆ꒳ˆ; )
あとはとうもろこしですね〜1日2本は食べてます( ´ཫ` )
おかげで34週で3000g近くなってしまいました( ³ω³ )
助産師さんからは"そんなに栄養あげ過ぎなくていいんだから!産むの大変だよ!"って怒られました_( :⁍ 」 )_
saya (22)
1人目は果物など甘いもの全く食べずに小さめだったので、
今回は果糖を定期的に取ってましたが、1人目よりも小さめです😂😂
ただ私の体重は増加してしまい、怒られているのでもう小さいのは体質なのかな?と諦めてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ちなみに今赤ちゃんどのくらいですか?- 9月3日
サー
同じく妊娠26週です。私は仰向けで寝るのが苦しくて、左下にしてずっと寝てます。左下がいいと聞きましたので、仰向けで寝ていたら旦那さんにも起こしてもらい比較的左下で寝るようにしてます。妊娠してから、食の好みが変わりわりと甘いものをとるようになってしまいました。バナナとキュウイ、缶詰のみかんや桃などヨーグルトに入れて毎日どれか食べてます!元々食べるのが好きなので、ご飯も和食や洋食と比較的色々な物食べてる方だと思います。2日前に健診で、赤ちゃんは807グラムでした。先生からは平均と言われてます。私の体重増加は適正と特に何も言われてません。赤ちゃん小さめと言われて不安ですよね。私の友達でも赤ちゃん小さめと言われてたけど、産む時には逆に大きくなりすぎたという友達もいてますし、無事出産してます。赤ちゃん信じましょ♡
コメント