おんぶ紐で肩が痛くなりにくいおすすめ商品はありますか?7ヶ月の息子が後追いを始めて家事ができません。中古のおんぶ紐は肩が痛くて買い替えを考えています。おすすめ商品を教えてください。
おんぶ紐で肩が痛くなりにくいおすすめありますか??
もうすぐ7ヶ月になる息子が最近後追いがはじまって家事ができません😔
おんぶ紐は、抱っこ紐と兼用のものを義母がくれてそれを使ってみたのですが、5分くらいで肩が痛くて…。中古で買った古いもので肩の部分が薄め?だったからかなと思います。
もともと肩こりがひどく、このままだと無理だとおもい買い直しを検討していますが何がいいのか💦
肩こりひどかったけどこれは結構大丈夫だったよ!という商品があれば教えていただきたいです🥺
- ずたまま(4歳9ヶ月)
コメント
しはるん
ナップナップのトランというヒップシートとしても使える抱っこ紐使っています🙌
うちは腰座りがまだでおんぶはまだ試したことないのですが、ヒップシートだけあって体面抱っこも肩がめちゃくちゃ楽です😃
←ほぼ腰で支えてる感じです
たぶんおんぶも肩は楽じゃないかなと思います‼️
ずたまま
さっそく調べてみました!!
とってもよさそうでした🙆♀️ヒップシートありがたいですね…!!
回答ありがとうございました🔆