※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ♡
子育て・グッズ

子供が下痢で色は黄色、消化不良か胃腸炎かどうか知りたい。お尻が真っ赤で痛そう。

こんばんは!こんな時間に失礼します!

汚い話なのですが6日から子供が下痢をしていてまだ治らない状態です!ほんな少しメロンあげてわかめもあげたからかなー思ってたんです!

臭いは酸っぱくて色は黄色!

消化不良か胃腸炎どっちになるのでしょうか?
下痢でお尻が真っ赤で痛そうやし可哀想。

コメント

loamrve

小児科行って整腸剤もらっておしりの塗り薬もらってあげてください(>_<)

• 1児のママ♡

1児のママ♡

わかりました!
    早めに小児科にいきます!

• 7月9日
ししまい0829

お子さんっていまミルクもあげてますか?😊うちの子も8ヶ月位の時に乳糖不耐症というのになりました!ミルクの糖分を分解できなくて下痢になる病気です(T_T)

まさにうんちの匂いが酸っぱくて、黄色いポロポロしたうんちになります!ミルクを病院などで売ってる糖分の低い?ものに変えたり、離乳食をメインにしたりしないと下痢は治らないみたいです😭
もし違ったらごめんなさい😱💔

• 1児のママ♡

1児のママ♡

ミルク上げてますよ!

糖分の低いやつってあるなんて知らなかったです(。>ㅅ<。)💦

病院いって確認してきます!

• 7月9日
  • ししまい0829

ししまい0829

かなり高めのミルクです(T_T)でも美味しくないみたいでうちの子はあまり飲みませんでした😅けっこうこの症状になる子は少なくはないみたいですよ!!
    このあとすぐにうちの子はミルク離れして、離乳食3回になりました(^O^)

お大事になさって下さい😫💕

• 7月9日
  • 1児のママ♡

1児のママ♡

わぁー高いのですね(。>ㅅ<。)💦
    結構この症状なるこはいるのですね😱💦

ありがとうございます!
    早く治るといいなー思います!

• 7月9日
諭吉

酸っぱい匂いは菌がいる証拠らしいので、胃腸炎だと思います。
早めに病院に行き整腸剤、塗り薬で処置した方がいいです。家にあるなら青い蓋のバセリンお尻荒れには有効です。

しーちゃん

我が家も現在娘が下痢+ひどい下痢かぶれで可哀想な状態です😭
皮膚科で塗り薬いただいたんですが、下痢は赤ちゃんのお肌には刺激が強いらしくかぶれやすいんだそうです💦
おしりふきで拭いてあげるよりも、大変だけどうんちした度に座浴してあげるのが1番だと教えて貰って、1日何回もうんちの度におしり洗ってあげてお薬塗ってます😂
あとは小児科でミルクの消化を助けてくれる物と、整腸剤をいただいてきました(´•_•` )

• 1児のママ♡

1児のママ♡

赤ちゃんからしたら下痢とかぶれは痛いから見てるのもしんどいですよね😱💦

塗り薬って何塗ってますか?
    そうなんですね...下痢が治るまではかぶれたままやと可哀想ですよね(。>ㅅ<。)💦
    菌があるからその時その時で洗ってあげないとですよね😫󾭛
    消化を助けてくれるものってあるんですね!
    整腸剤飲むと少しはマシになりましたか(´;ω;`)?

• 7月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

本当ですよね😫💦

キンダベート?っていうお薬ですよ~🙌✨
    もう下痢が治らないとかぶれは治らないと思って、座浴して薬塗っての繰り返しです😭
    飲み始めて3日目なんですが、水っぽさは減ってきて少しずつ戻ってきてますよ~😊🌟
    回数も減ってきました😎👍🏼

• 7月9日
  • 1児のママ♡

1児のママ♡

初めて薬の名前聞きました😱💦

治るまでかぶれて痛いから可哀想ですよね(´;ω;`)

早く薬もらいにいきたいですが病院やってなくて月曜日になってしまいます(。>ㅅ<。)💦それまで辛いですよね...
    薬飲むと回数減って戻るんですね!休み入る前に行っとけばよかったです(๑╯ﻌ╰๑)

• 7月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

乳児湿疹の時もそのお薬でした😊
    炎症系に効くらしいです🤔

もう座浴のたんびしみて痛いから泣いててほんと申し訳なくなります...😭

今日土曜日ですもんね💦タイミングが...😫
    病院行くまではこまめにオムツ替えて、出来れば座浴で清潔保ってあげてあと2日頑張りましょう😂❗
    我が家もお尻かぶれ一気に悪化して、週末だったらかなり悪化してたと思います💦
    もうおしりふき使いまくりだったので😭

• 7月9日
  • 1児のママ♡

1児のママ♡

炎症系にきくのはいいですね🙌💕

わかります!ほんと申し訳なく感じます。

ほんと昨日行っといたら良かったです(><)
    ありがとうございます😢💓あと二日頑張ります!!
    おしりふきたくさん使いますよねー笑

離乳食って今あげてますか?

• 7月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

最初はこんな悪化するなんて思わないですもんね~😂
    反省です😂

おしりふきの消費量凄いですよね😅笑

下痢が始まってから離乳食ストップしてたんですが、病院の先生がこの状態ならよくある下痢だから、最初は10倍粥に戻して慣らしてあげて食べさせたことない物は下痢収まるまであげないで、とのことでした😊

• 7月9日
  • 1児のママ♡

1児のママ♡

だいぶお返事がおそくなりすいません😣💦💦

下痢が収まるまでは食べたことないのはあげたらいけないのですね(。>ㅅ<。)💦

• 7月22日
1児のママ♡

そうなんですか(。>ㅅ<。)💦
胃腸炎やったら友達の子供のやつがうつったのかも知れません(><)

病院いって薬もらわなきゃですよね!