※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当がいついつに振り込まれますと連絡や通知がくるものなのでしょうか?どなたか教えてください。

育休手当がいついつに振り込まれますと連絡や通知がくるものなのでしょうか?どなたか教えてください。

コメント

まりも

私の場合はですが、職場から書類が送られてきて、近日中に振り込まれると思うので確認して下さいって来ます‼︎
いつもその書類きた次の日には振り込まれていますよ(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ何かしら通知が来そうですね😇
    安心しました!ありがとうございます☺️

• 9月2日
はじめてのママリ

職場から書類が届いてました🙋‍♀️
その書類は会社がハローワークに提出した書類の控えの用な感じでした😳
でもいつ振り込まれます←というような事は無かったです😭。

詳しく説明出来ずすいません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!何かしら通知が来そうで安心しました😇💕回答頂きましてありがとうございました😌

• 9月2日
リィ

私は1回目だけ、決定通知?みたいな(振込金額等記載)書類が届いて、決定した日の次の日には振り込まれました!
2回目以降は振込日が、バラバラで、3回目は2週間くらい遅れてて、電話して確認しました💦

なんか、毎回会社が手続きをしたら振込まれるみたいなので、会社の対応スピードによっては、早かったり遅かったりするかもしれません😔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当会社によって違ってきそうですね💦でも通知がくるようで安心しました😇✨回答ありがとうございました🙌

• 9月2日
.

育休前に、予め会社からだいたいの入金予定表をもらってました!←職場ごとに違うのかもですね

入金後に職場から職業安定所発行の書類が届いてました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入金予定表などあるんですね😳本当に育休手当が振り込まれるのか不安になったのですが皆さん通知など来てるみたいで安心しました♡ありがとうございました😊

• 9月2日
らんちゃん

出産から約4ヶ月で
初回振り込みでした!!!
振込前に必要書類が
職場から連絡があり
提出しその後会社が手続きし
私の場合は振込数日前に
いつも手紙が届きます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月もかかるんですね!何かしら通知がきそうで安心です😇💕ありがとうございました😌✨

• 9月2日
  • らんちゃん

らんちゃん

育休が開始しないと
    申請ができなくて
    2ヶ月に一度の振込なので
    育休が2ヶ月終わった頃
    産後4ヶ月が最短で振り込まれる
    初回だったと思います
    間違ってたらごめんなさい

• 9月2日
みん

きますよ💡
私は会社から振り込まれる金額が書いてある紙送られてきました!

生まれた日から4ヶ月半後に初めて振り込まれました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額もかいてあるんですね!通知がくるのであれば安心です😌✨事前にくるのか心配になったので質問させてもらいました!ありがとうございました🥰

• 9月2日

会社に明細が送られてくるようですが、言わないとくれませんでした。いきなり入金されてて驚きました🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!そのパターンもあるんですね💦会社によってほんと違いそうですね...一度確認してみます!情報ありがとうございます😊

• 9月2日
ちぃ

職場の総務がハローワークに持ち込んで手続きするので…その担当者のタイミングにもよります。

私のところは特に通知はなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ちぃさんも通知なかったんですね🥺一度会社に確認してみます🥺ありがとうございました🥰

• 9月2日
たま

会社に決定通知は来ますが、会社休み中なのでそれを受け取るまでタイムラグがあるので、受け取る前に入金されてることがほとんどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決定通知はくるんですね😇✨ほんとにもらえるのか不安になったので💦回答ありがとうございました✨🥰

• 9月2日
きら

私は会社から手紙が郵送で来て、2ヶ月分でいくらと書かれた明細がきて、担当の方から付箋で手続き完了したので1週間以内に振り込まれますと一言添えてありました😊✌️
会社の担当の方にもよりそうですね🤔
一番最初に育休手当振り込まれたのは産後4ヶ月の時でしたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧ですね😳本当に会社によってだいぶ違ってそうです💦
    まだ産後3ヶ月なのでまだまだですね🤔!安心しました😌ありがとうございました💕

• 9月2日