ジョイントマットでのトイレトレーニングについての悩み。ジョイントマットの隙間におしっこが入るのが不安で、大きなマットを追加しようか考え中。どうしているか教えてほしい。
ジョイントマットに変えてからのトイトレについて。
ジョイントマットを敷いていないときは漏らしても拭けばなんとかなる。という気持ちでいられましたが、ジョイントマットにしてから漏らされたら…と恐怖でパンツにすることができず…
もちろんジョイントマットも拭けばいいことですがつなぎ目の隙間におしっこが入れば取り外してその都度拭く。
考えただけでゾッとします。
ジョイントマットを敷いている方、どうしていますか?
ジョイントマットの上に一枚で大きなマット?敷こうか考えていますが大きさが合わない気がして…
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
ジョイントマット剥がして洗ってしまいます。予備のものを四枚くらい置いてあるので交代します。
退会ユーザー
見た目は本当に良くないですが
seriaに白の養生テープが売っていたので白い大判ジョイントマットのつなぎ目の上からテープを貼っています。
水分も細かなゴミも入らないので手入れが楽になりました。たまに張り替えます。
頭ごっつんの年齢ではないのですが防音のために敷いてます。
食卓の下など汚れやすいところにはさらに上に洗えるラグを敷いてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
我が家は茶色と白を組み合わせていて白の養生テープだとちょっと目立ちすぎちゃいますね😅
友達を家に呼ぶことはそうないので構わないんですが😂- 9月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊
我が家も余りが8枚あるんですが漏らす度に剥がして洗うのとても手間で何かいい方法はないかなーと思っていまして😰