※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠初期で飛行機のX線検査を受けた経験のある方、妊娠可能性がある場合の検査変更方法について英語で教えてください。

妊娠初期に飛行機に乗り、x線の検査した方いらっしゃいますか?
今旦那がいる海外に遊びに来ているのですが子作りにチャレンジする予定でして、、
帰りの飛行機時にはまだ妊娠してるか分からない状態なのですが、やっぱり気になってしまい。。
「妊娠してる可能性があるので」で身体検査に変更できますかね?
英語得意な方はどう言えば良いのか教えて下さい( ^ω^ )

コメント

I'm pregnant で、私は妊娠していますです!
そしたら身体検査をしてくれますよ!

退会ユーザー

可能性があるとかややこしいことは言わなくていいと思います!笑

• 7月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    アイム プレグナンツ
    で良いですかね( ^ω^ )?

• 7月8日

私は妊娠初期中期と海外に住んでいて、里帰りのため飛行機に4回乗る機会がありましたよ。

X線って病院のではなく空港で抜き打ちでやるあれのことですか?

退会ユーザー

もしそれなら私もやりました。疲れてボロボロの格好だったので怪しく思われたのか、薬物検査とX線しました笑

• 7月8日
  • ママ

ママ

そうです( ^ω^ )!
    空港のです!
    日本にあるただくぐるだけのは大丈夫だと娘の時に言われたのですが海外にある一部の人のみが選ばれてやる両手上げるのはなんか怖いなぁと思いまして。。

• 7月8日

退会ユーザー

個人的にはあれ自体まったく問題ないと思いますけどね!X線より飛行機に乗る方がよっぽど被曝量は高いと聞きますし(>_<)

• 7月8日