※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいぽい
妊活

卵が大きいため排卵が遅れる可能性あり。26mmなら排卵可能性あり。タイミングは変わらず、今日と明後日がいいか悩む。

今日d14で卵が2つあり、大きさが26mmと22mmでした。
d4からクロミッドを5日間服用したので、通常より卵は大きく育つ為、排卵は遅れるとおもうのですが、
明日タイミングをとってと先生に言われました。
26mmならいつ排卵してもおかしくは無いですよね?
明日だと不安なので今日と明後日とったほうがいいかなと思うのですが、確率は変わらないのでしょうか?

コメント

さお

双子チャンスですか?😆
私もクロミッド飲み始めて数周目です!!前回はクロミッド5日間飲み終えて5日後に排卵しました!その日卵を見てもらいに行ったら27.4ミリですぐ排卵しそうだね!と言われてお尻に注射を打ちました!!タイミングはその日にとりました!!次の日もタイミングとった方がいいみたかったですがその前の日もタイミングとっていたのでさすがに3日間連続はしんどかったのでやめました!!!
残念な事に生理がきて今回は再チャレンジでクロミッド2日目です!!

• ぽいぽい

ぽいぽい

回答していただき有り難うございます。
    双子ちゃんチャンスなのでしょうか☺️
    念のため昨日タイミングとりました!
    排卵施す注射してないのでなんとも言えないですよね🤔
    三日連続はしんどい😂せめて一日置きですよね、、
    頑張りましょう!

• 9月2日