※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S-N
子育て・グッズ

結婚式の引き出物でフードプロセッサーをもらいました。離乳食も始まるけど、洗うのが面倒で使わなくなりそう。離乳食にフードプロセッサーは必要でしょうか?参考に教えてください。

結婚式の引き出物でカタログギフトをもらったのですが
そこに、フードプロセッサーがあり
これから、離乳食も始まるし
それにしようかとも思ったのですが
離乳食には、ヤッパリフードプロセッサーあったほうが楽ですか?

飽き性なのと面倒くさがりの為
洗うの面倒なら使わなくなりそうで…

よかったら、参考までに教えてください

コメント

嫁子

私もフードプロセッサーについて考えたことあります!
刻む手間など省けますが、洗うのが面倒そうです(T_T)
簡単に洗える物もあると思いますが、機械の隙間などに食べ物挟まったり、衛生的にどうかなぁ〜と思ってました。

みちち

フードプロセッサー使ってます✋めっちゃ重宝してますよ😄
裏ごしとかすり鉢とか使わなくてすんでるので、他にほしいものなかったらもらった方がいいと思います!
洗うのは面倒かもしれませんが、すり鉢とか洗うより楽かなぁーっと思います(*´ω`*)

離乳食にはフードプロセッサーよりブレンダーの方がいい気がします!
なにより洗うのが簡単です✨
私なら他の物にすると思います☺️

ぉきく

私もフードプロセッサー買おうか悩んでました!
ですが、小さいすり鉢とお味噌をとく小さい網で乗り切れてます(;^_^A
手の込んだ離乳食とか離乳食以外にも使う用途があれば考えてもいいのかもしれませんね。

分解して洗うの面倒になってしまいそうと思い購入していません💦

• ぉきく

ぉきく

追記で、みじん切りしたりするのも包丁でやってました…
    手早さでいったら断然機械がオススメですね(^_^)

• 7月8日
ハックン

フードプロセッサーは幅もとるしブレンダーのほうが鍋に直接使えて洗うのも楽です。
持っているのはマルチブレンダーでフードプロセッサーの機能が使えるアタッチメントも持ってますが大量に仕込みたいときにしか使いません。けど、10秒ほどで野菜がみじん切りされるのでこれをストックしておくとちょっと卵焼きにいれたりスープにいれたりして手軽にたくさんの野菜がとれてとても便利です。

S-N

コメントありがとぅございます。

今回は、フードプロセッサーをやめて他のものにしようと思います!
ありがとぅございます