嫁子
私もフードプロセッサーについて考えたことあります!
刻む手間など省けますが、洗うのが面倒そうです(T_T)
簡単に洗える物もあると思いますが、機械の隙間などに食べ物挟まったり、衛生的にどうかなぁ〜と思ってました。
みちち
フードプロセッサー使ってます✋めっちゃ重宝してますよ😄
裏ごしとかすり鉢とか使わなくてすんでるので、他にほしいものなかったらもらった方がいいと思います!
洗うのは面倒かもしれませんが、すり鉢とか洗うより楽かなぁーっと思います(*´ω`*)
退会ユーザー
離乳食にはフードプロセッサーよりブレンダーの方がいい気がします!
なにより洗うのが簡単です✨
私なら他の物にすると思います☺️
ぉきく
私もフードプロセッサー買おうか悩んでました!
ですが、小さいすり鉢とお味噌をとく小さい網で乗り切れてます(;^_^A
手の込んだ離乳食とか離乳食以外にも使う用途があれば考えてもいいのかもしれませんね。
分解して洗うの面倒になってしまいそうと思い購入していません💦
-
ぉきく
追記で、みじん切りしたりするのも包丁でやってました…
手早さでいったら断然機械がオススメですね(^_^)- 7月8日
ハックン
フードプロセッサーは幅もとるしブレンダーのほうが鍋に直接使えて洗うのも楽です。
持っているのはマルチブレンダーでフードプロセッサーの機能が使えるアタッチメントも持ってますが大量に仕込みたいときにしか使いません。けど、10秒ほどで野菜がみじん切りされるのでこれをストックしておくとちょっと卵焼きにいれたりスープにいれたりして手軽にたくさんの野菜がとれてとても便利です。
S-N
コメントありがとぅございます。
今回は、フードプロセッサーをやめて他のものにしようと思います!
ありがとぅございます
コメント