子育て・グッズ 新生児の便が固形でねばっこいです。母乳主体で、水っぽい便を想定していたため心配です。ミルクをやめるべきか悩んでいます。 新生児を育てています。入院中から私が見る限り固形の便ばかりで、ねばっこい便です。2日に1回のペースでしかでません。新生児は水っぽい便のイメージだったので、まるで離乳食を食べてるかのような便です。ほぼ母乳で、夜寝る前だけ60ミリほど足しています。 ためて出すタイプなのかな?とも思いますが、心配です💦ミルクをやめた方がいいのか迷っています💦 最終更新:2020年9月2日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 新生児 タクマママ コメント 福福 どうしても母乳に比べたらミルクの方が便が粘っこくなりますよね😅ミルクのメーカーによっては便秘になったりもするみたいですよ☺️私は今は完母ですが混合にしてた時がそんな感じの便でした💦 9月1日 タクマママ 1回のミルクでも粘っこくなってしまうと思うとミルクを足すに足せなくなりますね🥺💦私も早く完母になりたいです😭ありがとうございます! 9月2日 福福 母乳は軌道にのるまでがとても大変なので💦タクマママさんがストレスにならないで無理せず授乳できるやり方が1番だと思います😊ストレスが溜まれば母乳にも響きますからね☺️✨無理せずミルクに頼れるときは頼って便秘になっちゃった時はお薬の力借りてってやっていけば良いと思います😊 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タクマママ
1回のミルクでも粘っこくなってしまうと思うとミルクを足すに足せなくなりますね🥺💦私も早く完母になりたいです😭ありがとうございます!
福福
母乳は軌道にのるまでがとても大変なので💦タクマママさんがストレスにならないで無理せず授乳できるやり方が1番だと思います😊ストレスが溜まれば母乳にも響きますからね☺️✨無理せずミルクに頼れるときは頼って便秘になっちゃった時はお薬の力借りてってやっていけば良いと思います😊