金沢区の横浜市立大学附属病院で出産された方、コロナ下でのご主人や家族の面会について情報をお持ちの方いますか?
最近、金沢区の横浜市立大学附属病院で出産した方いらっしゃいますか?
コロナでご主人の立ち会い、面会。兄弟の面会。祖母祖父の面会はどんな感じですか?
- みき(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
友達が6月に出産しましたが立ち会いも面会も退院まで誰も出来なかったみたいですよ!
私も市大で出産する予定ですが来年も立ち会い面会なしだと少しキツいなっておもいます😩
りい
もう解決されているようですが、、
6月に市大病院で出産しました。
陣痛がくる前日の検診で立ち合い、面会がOKになったと知らされましたよ!
もともと立ち合いは希望していなかったのですが、希望されている方は良かったなあと思いました。
わたしのときは面会は1日1人15分まででした。
検診の付き添いも5月くらいまではNGでした。
いまも通院していますが、もう少し緩和されているようですね😊
-
みき
ありがとうございます(^^)
ちなみに出産の時はマスク着用でしたか?- 10月5日
-
りい
マスク着用ではなかったです!
陣痛室からマスク外してても大丈夫でした!◎- 10月5日
-
みき
それは良かったです(^^)
ネットでみたら全員PCR検査するんですね?!- 10月5日
-
りい
わたしのときはPCR検査なかったです!
いつも入り口にかいてありますが、恐らく入院される方に実施しているものかと思います!
もしかしたら妊婦も検査必須になったのかもしれませんが、、- 10月5日
-
みき
そうなんですね!
大変な時期に出産おつかれさまです(><)- 10月5日
みき
それはお友達大変だしたね😭
7月から立ち会い再開とHPでみたのですが、今日みたらお知らせが消えていました。
来年、少しは緩和されてるといいですね😢😢
あちゃん
そーなんですね!
今の所立ち会いできないとは言われてないので出来るのかなと思っております!
両親学級はまだ再会してないんですよね😓
旦那さんが参加しなくても立ち会い出来ると聞いたので良かったなとは思いますレ