美容医療でフォトRFやったことある方いますか?4〜5回やらないと実感沸か…
美容医療でフォトRFやったことある方いますか?
4〜5回やらないと実感沸かない方が多いです。と最初に説明されました。まだ2回しか受けてないのですが、いまのところよくわからないままでして💧効果が本当にあるのか不安になってきました😂
やっぱり4〜5回はやらないとシミは消えないんでしょうか…😅
- ゆきち(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

油淋鶏の極み
やったことありますよ👍
私は5回やっても消えなかったです!
時間が経てば元に戻ってしまうし、高いし。
無駄でした😇
ゼオスキンや自分でハイドロキノンやトレチノインクリームを買って、自宅でやったほうがよかったです🤯

退会ユーザー
そうですね〜シミがすごく濃い人は4.5回でも効果わかるかな?て感じです😅
-
ゆきち
ありがとうございます。
薄いタイプだともっと回数必要なんですかね?💦- 9月3日
-
退会ユーザー
薄いとどうしても反応しづらいですからね💦💦
- 9月3日
-
ゆきち
ありがとうございます。
そーーーなんですねーーー😭
施術してくれた看護師さんたちは
『フォトRFめっちゃ綺麗になりますよ!』とか
『お客様にはフォトRFで十分だと思います』とか言われるので
そーなのかなぁ…っていつも思ってました😓
どーしよ。笑
綺麗にしたいのになぁ💦
他のクリニック探した方がいいのかしら😭- 9月3日
-
退会ユーザー
私美容皮膚科の看護師やってたんですけど、RFはたるみがきになる+シミって感じです💦
それならIPLのほうが安価だしシミに特化してるので続けやすいかなぁと、、
それもまぁ効果は緩やかだから何回もしなきゃですが( ; ; )
本当に綺麗にしたいならうちの患者さんは何十回ってやって綺麗にしてました😌
綺麗にならない事はないです!ただ回数かかります💦- 9月3日
-
ゆきち
ありがとうございます!
そーーなんですかーーー!!!?💦
まあ、確かにたるみも気になりますけど…😭
初めてやった時は
ウルトラハイフとフォトRFやればいいよって先生に言われたので、信用するしかないかなって思いながらやってたんですけど…🤣
IPLって初めて聞きました!
それにしてもらおうかなー😭😭😭💦
ちなみにフォトRFはたるみに効果あるってことは、リフトアップやシワにも効果あるってことですか?- 9月3日
-
ゆきち
度々、すみません💦
実は湘南美容外科に通ってるのですが、調べてみたのですがIPLって言うものが見つからないです😭
湘南美容外科にはないんですかね💦- 9月3日
-
退会ユーザー
すみません下に書いちゃいました💦
- 9月3日

退会ユーザー
湘南はどうですかねー、、
ライムライトってありましたっけ?ライムライトがIPLと同じような感じなんですが💦
RFはリフトアップにも効きます!けどシワはやっぱりコラーゲン注射とかになりますかねー😫
ハイフこそリフトアップですよね!
-
退会ユーザー
今見てみたらRFしかないですね💦
他院にするのもありかなーと思います( ; ; )- 9月3日
-
ゆきち
ありがとうございます!!!
湘南美容外科が自宅から一番近い美容クリニックなので通い出したんですけど、他のクリニック探してみようかなと思います😢
HIFUはまだ一度しかやったことなくて、施術してまだ1か月半経過したところなのですが、HIFUも定期的にやらないと無意味なんですかね?💦
金銭的にたまーにやろうかなーくらいに思ってるんですけど😣- 9月3日
-
ゆきち
色々聞いてすみません💦
美容医療に色々詳しいとカッコいいなーって感心しますし、憧れます😭- 9月3日
-
退会ユーザー
ハイフは半年とか1年とかで効果がなくなるので、定期的にやるっていうのが前提になりますね💦
大事な用事の前にやる!とかなら1回で効果ありますが、、
確かに高いので効果なくなるものに使いたくないのわかります😂
私は美容皮膚科で働いてた割になんでもかんでもセルフですよ!
しみとりもハイドロキノン、脱毛も家庭用脱毛機です🤣🤣
埋没だけはクリニックでやりました!- 9月3日
-
ゆきち
ありがとうございます!!
HIFUは一回やってみたくてやってみたって感じなんですけどね😐
お金があれば定期的にやりたいのですが…😭
『美容皮膚科で働いてた割に』セルフをされてるってことは、それでも十分ってことでしょうか😶!?
脱毛は毛深いのでワキのみですが、それも湘南美容外科で脱毛に通ってます🤣- 9月3日
-
退会ユーザー
セルフで十分だとは思いませんが、美容外科でなく美容皮膚科である程度の結果を出そうと思えば、相当お金を出さなければならないので、それを考えたら私はセルフでいいかなと思ってやってます!
脱毛機に関してはIPLの脱毛機を買ったので、脱毛と美白を一緒にできるし、家で行うので何回でも出来るので、脱毛に関してはセルフで十分です😌
すぐに毛を無くしたいひとは医療がいいと思いますが、私は元々毛が薄くて1週間に1度くらい剃ればいいので🙌- 9月3日
-
退会ユーザー
すみません美白→美肌、の間違いです!
- 9月3日
-
ゆきち
ありがとうございます!
そういう事なのですね!
毛が薄いの羨ましいです😭✨
ハイドロキノンってものは、おすすめありますか??
人によるのでしょうか😫?!
長々とすみません💦- 9月3日
-
退会ユーザー
ハイドロキノンは濃度があるので、5%とかよく見ると思うんですけど、肌に合わない人もいるので2%とかのを探して使ってみるといいと思います!
- 9月3日
-
ゆきち
調べてみたのですが、ハイドロキノンはトレチノインと一緒に使った方がいいんですかね?💦- 9月3日
-
退会ユーザー
遅くなりました!
一緒に使う必要はないですよー😌- 9月4日
-
ゆきち
そうなんですね!!
1度何処かのクリニックで見てもらおうかしら💦
色々たくさんのコメントして頂き、ありがとうございました😭😣- 9月4日
-
退会ユーザー
そうですね!
そしたら他のレーザーとか勧められるかもですが、薄いシミならレーザーよりハイドロキノンで充分やとおもいます!
美容皮膚科(湘南とか)より、保険診療もやってる普通の皮膚科のほうが保険は効きませんがハイドロキノン安く売ってることが多いので、それも検討してみるのもいいと思います🙌
どうしても美容皮膚科は金儲けが根本にあるので…笑- 9月5日
-
ゆきち
金儲け…そうなんですね…😭
出来るだけ近場にあるといいな…
探して見ようと思います😣- 9月5日
ゆきち
ありがとうございます。
えーーー元に戻るとかあるんですか?!💦
一回1万くらいするので…
これからどうしようか悩みます…😣
薄いシミが気になってて💧