息子と遊ぶ気が起きず、一人で遊ばせていると愚痴。他のママはたくさん遊んでいると思うと、自分が甘えさせているのではないかと不安になる。
愚痴です。
今日は全く息子と遊ぶ気が起きず、基本的に1人で遊んでもらっています。
月に一度くらい何もしたくない、だるい日があり、掃除もしないし遊ぶのもトータル30分くらいで、テレビ見たり1人で遊んでもらったり。。。
息子のことは大好きです。
でも他のママさんはきっと毎日たくさん遊んであげてるんだよなあと思うと、なぜわたしはごろごろして見守るだけの日があるんだろうと、愛情ちゃんと足りてるのかな、かわいそうなことしてるのかなと思ってしまいます。
息子はもともと一人遊びも長くできるタイプなのでつい甘えて一人遊びさせてしまいます。
なんで毎日ちゃんと遊んでちゃんとママやれないんだろう。
だめだ〜。
- さえ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あっこ
無理です!無理です!!
毎日休まず遊んであげるなんて
まだ手のかかるわけでもないのに
無理です😇😇笑
娘大好きですが、たまにベビージムに置いて
ひとり遊びしてるのを
ソファの上から眺めてるだけとか……あります……😂
なち
月に一度なんて、優秀な方だと思いますよ〜🙆♀️
-
さえ
そうなんでしょうか、、、
微笑みかけてくる息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ものすごいわかりますーーー!その時期わたしもありました、しかも定期的に笑笑
そういうときはお風呂の時間だけ愛情を注いでおります。
明日から頑張ろうと思ってもなかなか体が動かないですよねーーー
-
さえ
そうなんです定期的に来るんです🥺
お風呂!お風呂なら愛情注げそうですやってみます☺️!
昨日の夜ギャン泣きで、
最近夜通し寝なくなってまた夜中に起きるようになっちゃって疲れ果てています🤣...ぐっすり寝たいなあとぼやーっと考えてしまいます😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、イライラしてなくても疲れてなくても家族に預けて一人になる時間を作っています!買い物してスッキリしています!
寝なくなる時ありますよね〜もう勝手にしてーって思います😫何も考えずに寝たいですよね😫😫寝たいしゆっくり携帯いじりたいし、、😔- 9月1日
-
さえ
一人になる時間ですか、、、そうですね、そういう時間も必要かもしれません😔
今まで夜通し寝てたのになんで!?ってかんじです😂久しぶりの夜間授乳はこたえますね😭笑
ほんとに、母になってからというものずーっと自由な時間に憧れてしまいます。子供と過ごす時間も大好きだけど、たまには自分の時間が欲しいなーって😞- 9月1日
さえ
今まさにテレビ見ておもちゃで遊んでる息子をソファーから眺めてます。
こちらを向いて微笑んでくれるのでその度にごめんね、、、と涙が出ちゃいます😂
あっこ
うちもベビージムで手を伸ばしてる我が子を横目に……
携帯してます…………
たまにそんな感情なりますー!
もっと抱っこして読み聞かせして遊んで……って😂
でも本人楽しそうだし
今少しだけゆっくりして
あとで全力で遊べばいいか〜なんて思ってます😭
さえ
わたしも今日は休むひにして、
明日全力で子供と遊ぶことにします😵
気圧で体調も悪くて家事もする気になれなくて😱笑
たまにはお休みしてエネルギーチャージします🙌🏻!