※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むときにむせて吐いてしまう問題について、他の方法があるかどうか相談したいです。

母乳が出過ぎて赤ちゃんが
むせて吐きます。

おっぱいを口から離すと
3本くらいピューと出ていて
赤ちゃんの顔にかかってしまうことも..

おっぱいを飲みながら泣くので
断念してミルクか搾乳してあげますが
不便です。でもこの方法しかないでしょうか。

コメント

283

ママが少しのけぞる感じにして、おっぱいが上を向くようにしてあげると、勢いが弱まって、飲みやすくなると聞いたことがあります。
あとは、勢いが収まるまで少し待ってから飲ませるとかでしょうか?

mei

一度上げる前に絞ってから、あげてみてはどうですか?少しは緩和されませんかね💦😭

Nontan

わたしもおっぱいの出が良くて、そんな感じでした💦
上の方たちもおっしゃってるように、一度絞ってから飲ませてあげると赤ちゃんも飲みやすいですよ🙋‍♀️
ただ絞りすぎちゃうと作られすぎちゃうので張りを取る程度とか少し柔らかくなるくらいまでと助産師さんに教えて頂きました😊🙌

ゆん

同じくです。
1人目の時も母乳過多になりました😭
その時は1回の授乳を片方のみにしてました。
さらにあげる前に少し絞ってました!
落ち着いた&子供の飲む量が増えてからまた1回の授乳を両方に戻したらうまく需要と供給が落ち着きました😊

エイヤ

しぼっちゃってからあげるといいですよ😊わたしもよくしてます😊