※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
ココロ・悩み

いとこの暴力行為に怖さを感じ、解決策を模索中です。

私のいとこについてです。
私のいとこは私と同じく2歳の子供がいます。2人目が欲しいらしいですが、脳の持病があるせいなのか、ほかに原因があるかは知りませんが子供ができないらしいです。
そして私が最近妊娠して、おばあちゃんに報告しました。おばあちゃんからいとこに私が妊娠したことを聞いたとたん、おばあちゃんに包丁を振り回して暴れたそうです。いとこは私が妊娠したのが悔しかったみたいで、私や私の母の暴言をはいていたそうです。
このように暴れたのは初めてではないそうです。おばあちゃんは家から避難しています。
いとこの母はおばあちゃんが悪いと言ったそうです。
私はいとこが怖いです。刺されるのではないかと不安です。何か解決策はないでしょうか?

コメント

ゆり(*^_^*)

近寄らない!ことが一番!

• たつまま

たつまま

実家が同じ市内なんです。。出産の病院もばれてます。。怖いです(・_・;

• 7月8日
  • ゆり(*^_^*)

ゆり(*^_^*)

すいません途中でした💦

とても怖いですね。。
    理由はどうあれ、刃物をふりかざすような方は普通じゃないです。

親類の方やご主人に話して
    守っていただいて下さい!

近寄らず出産報告もしなくても良いかと。。

• 7月8日
  • たつまま

たつまま

普通じゃないですよね。。いとこなのに。

• 7月8日
なべ

うわあー怖いですね(;´Д`)
関わらず会わないのが一番かと!!

• たつまま

たつまま

実家が同じ市内で…

前からおかしいと思ってたので連絡先などは交換してません。
    会いたくないです´д` ;

• 7月8日
  • なべ

なべ

近くにいるとかほんと恐ろしいですね(゚Д゚;)
    産院にも伝えて、最悪産院を変えるなども考えた方がいいかもしれないですね…

• 7月8日
  • たつまま

たつまま

出産予定日は知られてないみたいなのでとりあえず病室の名前だけ変えてもらう予定です。。

• 7月8日
あこ

おばあ様に口止めというか、いとこさんには言わないでね。とつたえていたのでしょうか?
包丁を振り回すあたりは異常ですが、配慮が足りなかった部分もあるかなぁ、と思います。
もし可能なら病院に事情を説明して、接触しないようにした方がいいと思います。
あとは護身用のスプレーとかを常に持ち歩くのもいいと思います。
スタンガンとかではなく、取りあえず対処するだけの害のないものを選ぶといいと思います。

でもお子さんが産まれてからも怖いですよね。
一度ご主人同士で話し合ってもらってもいいと思います。

• たつまま

たつまま

いとこがそんなに子供を欲しがっているのも知らず、母から祖母につたわり…といった感じです。
    今は連絡先も知らず、接点もない状態です。昔から私をライバル視しているようで困ってます。

スプレーいいですね!購入してみます(^^)ありがとうございます!

• 7月8日