※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が便秘です。おならは出るが便は出ていません。様子を見ても改善しない場合、病院に行くべきでしょうか?

生後4ヶ月の娘を育てています。
先週の土曜日に予防接種をしてから便が丸2日出ていません。
お腹のマッサージをして様子を見てますがおならが出てばかりで便は出てないです。
様子見てあと何日しても出ないと病院に行きますか??

コメント

Aya︎︎︎︎︎☺︎

綿棒浣腸は試されましたか?
もしそれでも出ないようなら病院行ってみてもいいかもしれないですね💡
うちの子は5日まともに💩出なくて何してもダメだったので病院で浣腸してもらいました😅

• ハニー

ハニー

過去の投稿をいろいろ検索していたら綿棒浣腸するとクセになると見たのでしてないです💦
    した方がいいですかね??
    5日経って病院に行ったのですか??

• 9月1日
  • Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

私は小児科の先生に綿棒浣腸は癖にならないからお腹張ってそうだったらやってあげて!って言われてやってました!
    機嫌悪くなるとかなかったんですが、何回か綿棒浣腸やったりマッサージしても出なかったので5日経って病院連れてった事が何回かありました💡💨

• 9月1日
  • ハニー

ハニー

そうなんですね✨✨
    クセにならないと聞いて安心しました☺️✨✨
    ありがとうございます😊✨✨
    もしそれでも出なかったら病院に行ってみます❣️

• 9月1日
ぽん

おしり綿棒してそれでもでなければ、5日ぐらいで病院行きます!

うちの子はほとんどうんちしない子で5日ぐらい出ない場合はドロっとした蜂蜜みたいなやつを病院出いただいたので、それを飲ませてます🙆‍♀️

• ハニー

ハニー

おしり綿棒するとクセになると過去の投稿を見たのでしてませんがもうした方が良いですかね??

蜂蜜って赤ちゃんにはダメじゃなかったですっけ?😱💦
    みたいなやつだから大丈夫なんですかね?笑
    教えて下さりありがとうございます😊✨✨
    5日しても出なかったら病院行ってみます❣️

• 9月1日
  • ぽん

ぽん

病院では癖とかないから出ないならやってあげて!と言ってましたよ😊

蜂蜜ではないです😅
    見た目蜂蜜みたいなどろっとしてる調整剤的なやつですね😂

赤ちゃんは胃腸とかが上手く水分調節できない子もいるので、水分調節を促すやつを飲んでます!

綿棒しても出ない、浣腸をなんども病院に通わなければならなくなった時出してもらいました🙆‍♀️

• 9月1日