コメント

まぁまぁさ
2週間程前にヨシケイさん始めました。
ウチは子ども2人ですが、ヨシケイさんの料理の量が少な目と口コミを見たもので、普通に4人分頼んでいます。
夫に多目に取り分けてます(笑)
まぁまぁさ
2週間程前にヨシケイさん始めました。
ウチは子ども2人ですが、ヨシケイさんの料理の量が少な目と口コミを見たもので、普通に4人分頼んでいます。
夫に多目に取り分けてます(笑)
「家事・料理」に関する質問
食材買い出しと献立の決め方。食材の買い出しの頻度、購入する食材の決め方、献立の決め方はどのようにされていますか。また、冷蔵庫、冷凍庫、保存食品などで常備食材はありますか。(毎回必ず買う食材など) 個人が支…
現在、うたまるごはんの本を参考にしながら離乳食を進めています。 来週からひらめを与えると記載がありましたが、なかなか売っているところが見つかりません。 和光堂のはじめてのおさかなという商品をあげて、白身魚は…
食べむらがでてくる時期でしょうか?(10ヶ月になったばかり) つい先日まで1食250gくらいたくさん食べてくれていたのですが、ここ最近軟飯が慣れないのか好き嫌いがでてきたのか、前は好んで食べていた炊き込みご飯にな…
家事・料理人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます!お肉とかが少ないっていうのは見ました😂2人分だと少なそうですね!3人分で頼んでみます!☺️
まぁまぁさ
子ども1人分で作ると、取り分けると大人にしたらちょうどいい量になります😊
お試しで1週間分は私もカットミールで頼みました。
結構すぐ作れてとても便利です✨😄👍✨
今は値段的なものもあり定番を使っていて自分だと味付けが決まってきますが、変えた味付けで結構美味しいですよ😊😊
りん
そうなんですね!✨
今はカットさえやる時間がおしいのでカット済みなのがいいかなと😂便利なんですね!楽しみです😍
いずれば定番とかも使ってみたいなーと思ってました!料理苦手なのでありがたいです(笑)
まぁまぁさ
カットミールは野菜等切る時間ないだけで本当楽ですよ🎶
私も料理苦手で手際も悪いのでめちゃ時間かかって、気持ちが乗らない時本当料理が苦痛で😓💦
定番はこの暑さの中買い物に行かずに持ってきてもらう材料で作れるのが便利です😄