※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちーず
ココロ・悩み

旦那との性生活が減り、旦那はスマホゲームに夢中。子育てや家事に疲れ、寂しさを感じる女性。旦那とのコミュニケーション不足で悩んでおり、離婚も考えるが、子供のことや専業主婦での生活を考えると踏み切れず。

旦那と最後にいつ仲良ししたか覚えてないくらいレスな感じです。

もともと私が性欲強い。旦那はそんなにしなくても…な人です。

子供を産んでから私が少し痛がってしまったのが原因なのでしょうか。

私は育児の疲れ。
旦那は仕事の疲れ。
仕方ないことなのかなと思いますが、最近とても寂しく感じます。
二人の時間がとれそうな日でも、旦那はずっとスマホゲームしていて話をする時間もなくなりました。

朝起きてゲーム、ごはん中ゲーム、トイレでゲーム、お風呂でゲーム。
何回もながらは辞めてと言ってもかわりませんでした。

私のことは全く構ってくれません。

育児にも疲れて、なんか最近なにもやる気が起きません。
子供はかわいいのに、居なかったら自由なのかな、とか考えるようになってしまって自分が嫌になります。
こんな私に育てられるより、他に幸せな道があるんじゃないの?とか、考え出したら止まりません。

旦那にたいする愛情も薄れてきていて、先日喧嘩になったので少し話をしました。

先日、子供が寝たあと自分の時間が欲しいとつたえたところ、なんで今日?俺明日早いのに。そんな疲れた顔して言って、育児放棄?
保育園でも預けろよ。筋が通ってないとかその他もろもろ言われました。

なんでこんなことになってしまうんだろう。

スマホゲームのことで寂しかったこと、スキンシップをとりたいことを伝えたら、ゲームは辞めてくれました。アンインストールしたみたいです。

しかし次の日はYouTube。
触れ合いも、キスもありません。

私からよっていきましたがなにもありませんでした。

女として見られてませんね。

辛すぎて、離婚が頭をよぎりましたが子供が可哀想…。
でもこんな状況で笑顔もなく接してるほうが可哀想にも思えてきます。

子供産んでから専業主婦なので、離婚したら全て失いそう。
その覚悟がなければ我慢すべきですかね。。

まとまりなく、長くなりましたが読んでいただきありがとうございました。。

コメント

すみれ

行動じゃなくて、素直にドストレートな言葉で言ってみるのが1番良いのではないでしょうか?😅

• まるちーず

まるちーず

ドストレートですか😅
    当たって砕けろですね
    なんて言っていいかわかりませんが、今晩伝えてみようと思います

• 9月1日
  • すみれ

すみれ

旦那さんがYouTube見てるなら、隣に座って「どんなのが面白い〜?」とかそんな会話からでもいいと思いました😅

すみません。言葉足らずでした。具体的に言えば会話が続けば「パパにもっと構ってほしいんだよね、、寂しい🥺」みたいな感じはどうですか?

• 9月1日
  • まるちーず

まるちーず

こないだそれを泣いて伝えてみました😂でもその夜YouTube見て一人で別室で寝てました。私は子供の寝かしつけ。今日ずっと考えてましたが、そういう日々の積み重ねで私が旦那のことを好きな気持ちがなくなってしまったかもです😅

旦那はどう思ってるかわからないので聞いてみようかな。
    仮面夫婦になりそうです😂

せっかく相談乗ってもらっているのに、こんなですみません😢⤵️⤵️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

金銭面も愛情面も含めて、あなたなは旦那に依存してます。自分でこうしたいという強い意志がないです。自分に自信がないが故、相手に求められたい一心。
それでは、愛されないです。相手はあなたが自分に依存してる事がわかってます。わかってるから、愛情表現などしません。いるのが当たり前になるので相手にするのが疲れるだけになるのです。魅力がないのですよ。
魅力的になるには、旦那ではなく子供を愛する事です。
掃除や料理やDYIに凝ってみるとか、前向き、かつあなたの優しく子供に接して姿を見てまた愛情が湧いてくるでしょう。

• まるちーず

まるちーず

ありがとうこざいます。

• 9月1日
  • まるちーず

まるちーず

正直ここまで言われると思いもしませんでしたが、正論すぎて笑えました。
    凄いですね。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイ言い方をしてしまいすいません。専業主婦になると狭い世界になるので仕方ないですが、あなたは旦那を気にしすぎです。そして求めすぎです。自分の役割を前向きに考えてみて下さい。そして、子供がいつまでも小さいわけではないので、未来を見据え、社会復帰に向けて勉強するなり、専業主婦を続けるのであれば家計を見直せるほど知識をつけたり、節約術を学んだり、やれる事はいっぱいあります。家族を思ってやれる事があると自分の自信になります。結局自分の為になります。あなたはちょっと凹みやすいけど、素直で可愛らしい雰囲気があるような気がします。素直だから相手に振り回されてしまうのかもしれないです。そんな所は旦那はほっとけないだろうし、可愛いと思ってくれてますよ。

• 9月1日
  • まるちーず

まるちーず

いえいえとんでもないです。逆にここまでハッキリ言ってもらえたほうが、すっきりしますしハッとしましたよ。周りに話してもここまで意見してくれる人はなかなか居ません。
    たしかに視野が狭くなっていましたね。
    旦那ありきでの生活でしたので、それも問題かなと思いました。

結婚してから相手に合わせる生活してたなぁと反省です。
    自分のやりたいこと、やるべきこと、見直して自分磨きしたいと思います。
    そのうえでまた話し合いしたいと思います。

ありがとうございました😊

• 9月1日