※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

一月に4000円だったかな?長男の副食費。それに比べて一時保育は1日1550…

一月に4000円だったかな?長男の副食費。それに比べて一時保育は1日1550円だから2人預けると3000円いく。長男のほぼ一月分やん🤦まぁ、今日は預けますけど💦来月も1日預けるけどそこは次男だけにした。でも電話で「なぁに、○○さんじゃない✋こんにちは👋😃えー、いいのぉ?2人預けられるよ?大丈夫?」と園長先生😂気持ちは預けられるなら預けたいです😫でも金額が毎回それだといくら週1パート出てても一時保育分稼げるか稼げないかでプラマイゼロもしくはマイナスです😂子たちの保険料分を稼ぐとか言いつつ一時保育使ったらそれも無理な状況になっちゃう🤣旦那がもっと稼いでくれたらこんなに悩まないのに!!笑 とりあえずは春までの半年間は月1で一時保育使いたいとは思ってるけどなぁ。来年になって保育園になれれば私ももっとパート出られるし子たちの保険料と保育費くらいは稼げないかとふんでるんだけどなぁ。。。
そして、今月?カードたくさん使ったからヤバイぞ💦自分のカードだけで7万いって旦那のカードは長男たちの誕生日プレゼント、車検代等々使ったから10万はいってるぞ😓合わせたら20万近く引かれる!?考えたらゾッとするわ😫通帳の中大丈夫かな😭

コメント