妊娠33週目で、胎動の激しさに日によるばらつきがあり、位置も変わった気がして逆子かもしれない心配。明日病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠33週目です!
日によって胎動の激しさにばらつきはありますか?よく動くなぁという日もあれば、ちょっと不安になるくらいあまり動かない日もあります(・_・;
しかも昨日から胎動の位置が違う気がして、いままでずっと頭位だったのに、逆子にでもなった?とちょっと心配です(>_<)検診まであと約1週間ですが、逆子とかになってたら早めに体操とかしないと日に日に戻りにくくなるのでは?と思うのですが、やっぱり明日病院に行ってみたほうがいいでしょうか?
逆子になったかもしれないです。で時間外に電話するのも気がひけて、もし早めに行ったほうがよければ明日朝1に連絡して行ってみようかと思うのですが(・_・;
- om(8歳)
コメント
いっちゃんmama♡
いまの時期は胎動が減ってきたりするみたいですから少しでも動いてるなら心配いらないと思います。
逆子かどうかなら検診待ってみてもいいかと思います。
amママ
ありますあります!元気ない日!
色々諸説ありますが、胎動があれば大丈夫かなーと思いますし胎動カウントしてみてはいかがでしょうか_(┐「ε:)_♡私はやってみてます❤️
お腹全体的に胎動感じられれば逆子ちゃんじゃないってどこかでみました!
最終的に心配な場合は時間外であろうと私は電話してますが(笑
心配してストレスになってもいけないのでお電話されてみてはいかがでしょうか❀.(*´◡`*)❀.
-
om
コメントありがとうございます♡
まめママさんもありますか(>_<)?
似たような状況の方の話を聞けてちょっと安心しました(>_<)♡
胎動はいろんなとこで感じます!もしかしたら逆子ではないかもしれないですね😍あまり心配しすぎないように今日はとりあえず様子見て、明日朝1で連絡してみます(*^_^*)♡
私、妊娠後期に入るまで心配事で検診以外で病院受診したり、電話したりということが数回あって、以前の検診で心配性ですね。と先生が呆れてたのでちょっと電話するのもためらってました💦笑- 7月8日
-
amママ
グッドアンサーありがとうございます!
私も心配性すぎて病院いくたびにまたかみたいな目で見られますが、なにかあったら後悔しきれないのできにしないでいってます!
だから電話しすぎても問題ないと思いますよ_(┐「ε:)_♡
お互い無事元気なベビちゃん産めるように日々気をつけて残りのマタライフ楽しみましょう😊❤️- 7月8日
om
コメントありがとうございます♡
胎動は少なからずあるので、心配しすぎないようにします(*^_^*)
逆子かどうかはとりあえず明日朝1で電話してみようかな..と。様子見でいいと言われたらとりあえず検診まで待ってみることにします(>_<)