コメント
ママリ
病院行ってから行きます
って言って理由を聞かれたら答えます😌
私なら答えるとしてもアフターピルもらいに〜とは言わず、生理痛が重いので…と別の理由にします。
生理痛が重いとかにしておけばピル の副作用で吐き気などの症状が出てもそれとなくお手洗いに駆け込めたりするので💦
ママリ
病院行ってから行きます
って言って理由を聞かれたら答えます😌
私なら答えるとしてもアフターピルもらいに〜とは言わず、生理痛が重いので…と別の理由にします。
生理痛が重いとかにしておけばピル の副作用で吐き気などの症状が出てもそれとなくお手洗いに駆け込めたりするので💦
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が旦那にだけ、当たりが強いし触ると泣き叫びます。 転んだとき、大丈夫?って抱っこしようとするといやぁぁあ!って泣き叫ぶし、一緒に遊ぼうとすると怒ります。 夏くらいからそんな感じなのですが、ずっと続いてま…
園の年長さんで同じクラスの男の子で、お友達に旅行に行かないのはお金がないからやろ、とか片付けの要領が悪いと頭悪いなーと言う男の子がいるのですが、そういうことをいう心理ってなんでしょう…? 少なくともうちの子…
9年のモラハラに耐えきれずとうとう逃げ出して 離婚しました。 友人が2人できました。 その2人は私がフラッシュバックして 過呼吸になったとき電話で落ち着かせてくれたり 直近で少しでも空き時間がある日はランチに誘…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
ありがとうございます。
副作用で吐き気とかあるんでさね、
ママリ
ありますよ、通常のピルより強いのでかなり吐き気はありますし私は吐きました💦
服用後2時間以内に吐いたら意味ないから吐かないようにねって言われました😂
みーこ
そうなのですね、
怖くなってきました
ママリ
アフターピルをもらうと言うことは妊娠は希望されてないんですよね?
妊娠したかも…と次の生理まで不安になるよりは1日吐き気を我慢するほうが精神的には楽だと思います💦
あと私が飲んだのは数年前で2日間飲むものでしたが、今は病院によるかもしれませんが1回のみ服用で副作用が軽減されたアフターピルになってるみたいなので大丈夫かもしれません!
みーこ
今は希望してないので、、
昨日して妊娠可能性高い日で、そういう場合もアフターピル飲んでも妊娠しないのですかね?100%ではないと聞いて大丈夫かなー?と思ってしまいます。
ママリ
一応性行為から12時間以内の服用で99%、72時間以内で95%避妊できるらしいので服用後2時間以内に嘔吐するとかよっぽどのことがない限り大丈夫だとは思います🤔
気になって調べてみましたが排卵前なら排卵を遅らせる、排卵後なら受精を防ぐ、既に受精していも子宮への着床を防ぐ効果があるそうです!
まぁ何があるか分からないのが妊娠なので絶対大丈夫!とは言えませんが、とりあえず服用して3日目以降に消退出血が起こればほぼ大丈夫です!
みーこ
服用後に出血するんですね🩸
ありがとうございます。
今からなんかドキドキしていますが、生理くるかな?と不安になるよりは飲んだほうがいいですね!
みーこ
3人目は女の子が欲しいけど、時期的に今じゃないので、、
これからはこんな不安になるのならちゃんと避妊しないとですね、
産み分けとかしたことありますか?
効果あるんですかねー?
ママリ
出血します!
けど生理ほどじゃないし着床出血にしては多いし…くらいの量です💡
お仕事もありますし副作用がなく過ごせるといいですね💦
産み分けと言うか、ゆるく妊活しててたまたま排卵日の3日前くらいにした月に妊娠がわかったので女の子かも!?って思ってましたが男の子だったので自力での産み分けは難しいなーと思ってます😂
ゼリーとか使ったらまた違うのかもしれませんが🤔
みーこ
病院でもしてくれるんですかねー?
3人目はまだ考えていませんが女の子がいいなーと思ってます、
ママリ
産み分けはやってる病院とやってない病院があるので、やってる病院を探すしかないと思います💦
男の子もめちゃくちゃ可愛いけど女の子も憧れますよね🥺
みーこ
男の子も可愛いですけど2人男の子なので下の子は女の子がいいなと思っちゃいます、
3人は大変ですけどねー