※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

歯固めについて、歯が生えるのか気になるけどあまりカミカミしない。色々な歯固めを与えているけど、好みがわからない。他の人はどんな歯固めを与えているか教えてほしい。

〜歯固めについて〜

6カ月に入ってから、カミカミするのが増えてきて
そろそろ歯が生えるのかしら?と思いながら日々過ごしてます
ただ、カミカミするのがだいたい私の手指、パイプイスのパイプ、おもちゃの土台の脚。。。。金属、プラ←たまに目を離した隙にカミカミしてるので発見したら辞めさせてます

色んな種類の歯固め買い与えてるのに、あまりカミカミしてくれない笑

金属とか冷たくて好きなのかなー?皆さんどんな、歯固め与えてましたか?

我が家は

羽がカミカミできるハチさん
定番のバナナさん
プーさんの音がなるハンカチ(ハチさん)
ぬいぐるみ各種

さすがに買い足さないと思うんですけど、後学の為に教えて下さい^_^

コメント

🕊

アンパンマンのリング状の物がお気に入りでよく使ってましたよ☺️

• ゆきママ

ゆきママ

アンパンマンは鉄板ですよねー!DNAに刻まれてるんですかね!うふ🥰

• 8月31日
ままりん

お米でできた歯固めを友達に出産祝いで貰って、それがお気に入りです🌟。:*

• ゆきママ

ゆきママ

お米の歯固め初めて知りました!検索してきました!凄く良さげですね!真似しようかな?🥰

• 8月31日
  • ままりん

ままりん

離乳食のお粥も大好きなのでお米の味がして美味しいのかな?と思いながら見ています

• 8月31日
  • ゆきママ

ゆきママ

逆に我が家のおちびちゃんはお粥好きだから、お米の歯固め気にいるかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 8月31日
Moco

歯固め用途のものはほとんどかみかみしてくれないです🤣
ファムズベビーの空き缶とか、同じくわたしの指、コーナーガードのクッションやらやら…笑
マールマールのチョコレートの形の歯固めをお祝いでいただきましたが、それだけはかみかみしてくれます💓

• ゆきママ

ゆきママ

マールマールチョコ🍫可愛い😍これカミカミさせて写真撮ったら可愛いの間違いない気がしますね。。。写真の為だけに買ってしまおうかしら?

• 8月31日
  • Moco

Moco

いやーこれほんと可愛いですよね…🤔❤️友人のセンス素晴らしすぎでした🤣❤️
    また器用にチョコ食べてるように持てるの!?なに可愛い…って連写でした🤣親バカですすみません🤣参考程度にどうぞw

• 8月31日
  • ゆきママ

ゆきママ

ひょえーコレは。。。。なんともはや!可愛すぎですね🥰ポチします!ありがとうございます😊

• 9月1日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

なめられ太郎使ってくれました😊

• ゆきママ

ゆきママ

コレは色んな種類あって気に入ってくれそうですね!おっぱい星人の我が子はハットが特に気に入りそうです!

• 9月1日
はじめてのママリ

バナナはうちの子大好きですねー
あとはペットボトル、ビニール袋です(笑)
近くにいるときならカミカミさせてます😊

• ゆきママ

ゆきママ

うちもビニール袋大好きで、パンパースの袋が特にお気に入り。取手のビニールとパッケージの男の子の写真の部分が特に好きで、男の子を友達と思ってるのかもしれません

• 9月1日
ママ

うちはバナナだけ最近投げられます🍌
キリンの歯固めの足をよく噛んでます!
あとキャンプの椅子の角とかバウンサーのおもちゃがぶら下がってる棒?とか噛んでます

• ゆきママ

ゆきママ

バナナ投げられるってマリカーみたいですね🤣キリンさん歯固めなんてのもあるんですね!可愛い🦒

• 9月1日
 はじめてのママリ🔰

うちはsassyの歯固めを出産祝いで頂いたので使ってますが冷たいのが好きなら冷やせる歯固めもあるみたいですよ〜☺️
既に知ってたらごめんなさい🙏🏻😅

• ゆきママ

ゆきママ

冷やせる歯固めがあるんですね!初耳です!どんなのがあるのか色々調べてみたいと思います!

• 9月2日