※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

子供に怒りっぱなしでイライラするママがいます。1日の怒り具合や対処法について相談しています。

自分は、子供に叱ってばかりだなぁ。
怒ってばかりだなぁ。
イライラしまくる。。
っていうママいますか?
1日、どのぐらい怒っちゃってますか?
イライラしたり、叱りそうになったら
その場から離れて、
クレヨンしんちゃんのネネちゃわんママ状態です(;_;)
子供に、
何度もダメな事を言い聞かせる様にしてるけど(;_;)
天使の4歳児って嘘じゃないかーーーー!
魔の3歳児乗り越えたのに。

コメント

にゃん太

上が男の子だとほんとそんな感じです。5分に1回は怒ってます。
毎日ずっとイライラしてます💦
天使の4歳なんてホント嘘ですよね

• cocoa

cocoa

怒ったり、イライラなるのは、
    どんな事をしたり、どんな時ですか?
    女の子、本当に癒されます(;_;)
    魔の4歳児じゃないかー!って思います。

• 8月31日
  • にゃん太

にゃん太

まずやるべきことをスムーズにした試しがありません。
    着替えるよ→ふざけて遊んだりしてなかなか着替えない。ご飯食べるよ→ご飯中にふざけてなかなか進まない。出したおもちゃ片付けよ→片付けるかとおもいきやまたあそんでなかなか片付かない。
    飛んだり跳ねたりうるさいからやめて→はーい。と言いつつゲラゲラ笑ってまた飛んだり跳ねたりしてる。
    そんな感じで右から左へと注意は全て通過。
    毎日おんなじこと言われてまったく良くなりません。だからこっちも強く言っちゃうし、何度も言うからイライラします💦
    やめてって言うこと、強めに5回くらい言わないとやめないです。どうしてもこちらの都合もあるから思い通りにさせようとするからイライラしちゃうんですけど、どうしても幼稚園行く前とかは時間もあるし、やること多いので
    朝はとにかくずっと怒ってます💦
    そんな兄を見てたのでうちは娘も男の子同然なので娘にもイライラしっぱなしで。
    赤ちゃんだけが癒しです💦

• 8月31日
はじめてのママリ

今2歳ですが、毎日イライラして怒って自己嫌悪の繰り返しで辛いです。