コメント
にゃん太
上が男の子だとほんとそんな感じです。5分に1回は怒ってます。
毎日ずっとイライラしてます💦
天使の4歳なんてホント嘘ですよね
はじめてのママリ
今2歳ですが、毎日イライラして怒って自己嫌悪の繰り返しで辛いです。
にゃん太
上が男の子だとほんとそんな感じです。5分に1回は怒ってます。
毎日ずっとイライラしてます💦
天使の4歳なんてホント嘘ですよね
はじめてのママリ
今2歳ですが、毎日イライラして怒って自己嫌悪の繰り返しで辛いです。
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocoa
怒ったり、イライラなるのは、
どんな事をしたり、どんな時ですか?
女の子、本当に癒されます(;_;)
魔の4歳児じゃないかー!って思います。
にゃん太
まずやるべきことをスムーズにした試しがありません。
着替えるよ→ふざけて遊んだりしてなかなか着替えない。ご飯食べるよ→ご飯中にふざけてなかなか進まない。出したおもちゃ片付けよ→片付けるかとおもいきやまたあそんでなかなか片付かない。
飛んだり跳ねたりうるさいからやめて→はーい。と言いつつゲラゲラ笑ってまた飛んだり跳ねたりしてる。
そんな感じで右から左へと注意は全て通過。
毎日おんなじこと言われてまったく良くなりません。だからこっちも強く言っちゃうし、何度も言うからイライラします💦
やめてって言うこと、強めに5回くらい言わないとやめないです。どうしてもこちらの都合もあるから思い通りにさせようとするからイライラしちゃうんですけど、どうしても幼稚園行く前とかは時間もあるし、やること多いので
朝はとにかくずっと怒ってます💦
そんな兄を見てたのでうちは娘も男の子同然なので娘にもイライラしっぱなしで。
赤ちゃんだけが癒しです💦