※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかります。早く寝てくれるときもあるけど、たまに1時間かかる。何かいい方法はありますか?

寝かしつけに時間がかかります😭
20時には布団に行き電気も暗くしているのですが、何故か覚醒して中々寝てくれないです。早く寝てくれるときもあるのですが、本当たまにです😭余裕で1時間ぐらいかかります。何かいい方法ないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
娘もいつも覚醒してしまうのでわかります🥺
音楽を流すと早く寝てくれる事が多いです!

• a

a

コメントありがとうございます!
    覚醒しますよね。。。😭音楽いいですね!流してみます😳💫

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はゆりかごのうたという曲が大好きです!
    よかったら聴いてみてください☺️

• 8月31日
  • a

a

ありがとうございます😳
    ゆりかごのうたですね✳︎
    聴かせてみます🌱

• 8月31日
いちご🍓

少しずつ体力がついてきて、1日の活動量が少なめだと、なかなか寝られないこともあるのかもしれません💦
よろしければざっくりでいいので、1日の生活リズムを教えていただければと思います🙋‍♀️

• a

a

7:30-8:00 起床

8:00頃 朝食

8:30-12:00 おもちゃで遊んだり絵本読んだり近所の公園にあそびに行ったりです!ですが最近暑すぎてすぐ帰ってきてしまいます😭

12:30頃 昼食

13:30-14:00頃に 昼寝を1時間半から長い時で2時間ぐらい昼寝します😴

15:30頃 起きる

16:00-16:30頃 お風呂

17:00-17:30頃 夕食

17:30-20:00 ごろごろ、おもちゃで遊んだり絵本読んだり。。。

20:00頃から寝かしつけってかんじです😭

1日の活動量は少なめかもしれないです😭たしかに早く寝るときは出かけたりした時にすぐ寝ている気がするような。。。😓

• 8月31日
  • いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます!!
    すごく理想的ですね😊
    息子は断乳してから5時半~6時に起きるので…😅💦
    7時半まで寝てくれるなんて、羨ましいです✨✨
    同じく20時に寝てますが、夜は割とスムーズに寝てます!
    1つだけ気になったのが…17時半~20時まで活動時間が比較的長いので、もしかしたらこの間でお風呂に入ると眠くなるかもしれません😌
    息子は19時頃お風呂に入ってますが、出ると眠くなるようで😅
    その後、絵本読んで寝るようにしてますよ!!
    あとはオルゴールをかけたら寝るというルーティンを作るようにもしてます✨

• 8月31日
  • a

a

なるほど!!!😳✳︎
    お風呂の時間を少しずらしてみるのいいですね!お風呂出たら一瞬眠そうにしている時あります😂音楽もかけて寝かしつけてみます✳︎ありがとうございます🧡ちなみにyuutoママさんは夕食食べさせてから、お風呂入ってそのまま寝かしつけって感じですかね😳?

• 8月31日
  • いちご🍓

いちご🍓

お風呂入った後眠そうにしてるなら、効果あるかもですね😊
    お風呂後、肌が弱いので保湿したり歯磨きしたり水分補給して、少し時間があまるので、この時間に絵本読んでます✨
    2~3冊ぐらいですかね🤔
    そのあと一緒にお片付けして、寝室に行く感じです!50分くらいに寝室に行って20時までには寝てます👶🏻
    昼間はトントンしてますが、夜はこの流れで行くと、寝室でゴロゴロ1人で転がって寝るので😂
    私はそばで見守る感じで寝られるようにはなってます😊

• 8月31日
  • いちご🍓

いちご🍓

ちなみに、うちは夕食は18時頃で食べ終わって少し遊んでお風呂です✨

• 8月31日
  • a

a

ごろごろ転がって寝てくれるのは理想です😭✨見守りたいです😂笑。夕飯→お風呂なんですね!ちょっと色々と試してみます✨お風呂の効果もありそうですね!頑張ってみます😭詳しくご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💛

• 8月31日
もも

うちの子は保育園行って、夕方も1時間ほど外遊びして、10〜15分で寝ます😂
早いと3分で寝る時もあります。
体力がついて眠くないんじゃないんでしょうか??

• a

a

羨ましいです😂😂沢山遊ぶと疲れてすぐ寝るんですかね😭体力ついてるんですかね😭笑

• 8月31日
あーぱん

もう少し早く起こして遊ぶ時間を長くするといいと思います🤗
お昼寝は問題ないと思います!
お風呂の時間と夕飯の時間を変えてみるのはどうでしょう?
お風呂で温まって少しすると眠くなるサイクルありますよね😌

• a

a

遊ぶ時間を増やす作戦ですね😳
    やっぱり、お風呂の時間と夕食の時間もですよね🤔✳︎時間変えてみます!お風呂で温まるのも大事ですね🛀💫参考にさせていただきます✨

• 8月31日