※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の下の子がじっとできないので困っています。食事中も立ち上がったり、抱っこ中に反り返ります。皆さんはどう思いますか?

下の子なのですが、1歳になったばかりです!
上の子に比べるとじっとできない子です💦
ご飯食べてる時も椅子から立ち上がったり、抱っこしてる時も反ったりします😖

皆さんどうですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもじっとしてないですよー!
食べてる時もスプーンで遊んでるのでその合間に口に放り込んでますし、私が近くにいると体に登ろうとしたり、私の周りをぐるぐる伝い歩きしてます🤣
まだ一歳なりたてですし、そんなもんじゃないかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    みんなそんなかんじなんですね!笑

ちなみにナツさんのお子さんはもう1人で歩きますか?

• 8月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

よくこんなに動けるなーって側から見てます🤣
    この前一瞬立ってたんですが、全然歩く気配すらありません〜😂

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😅
    すごい落ち着きなくて周りはこんな感じなのかなと不安でした💦

立ったんですね☺️
    私の娘はつかまり立ち、伝い歩きでまだまだつかまらないと1人じゃ立てないです😖

• 8月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

スーパー行っても小声でずっと何か喋ってるし、疲れないのかな?って思います(笑)
    すわってる夫の肩に手を置いていたと思ってたんですが、2秒ほど離して立ってたみたいで🤣
    うちもつかまらないとまだまだ立てません💦

• 8月31日