沐浴後の授乳について相談です。授乳タイミングについて悩んでいます。授乳ができない時、起こすべきでしょうか。
沐浴後の授乳についてです😭
生後20日の娘なのですが、いつも沐浴の1時間半から2時間前に授乳を済ませ沐浴後また授乳させているのですが、
今日は沐浴後すぐにぐっすり寝てしまい授乳が出来ませんでした。
少ししてからなんとか起こして少しおっぱい飲んでくれたのですがまたすぐに寝てしまいました。
お腹が空いたら泣くかなーと様子を見てるのですがその後なかなか起きてくれません。
沐浴した時間が7:45頃で授乳したのが8:30頃です。
もう10時になるのにおきません。脱水も心配ですよね。
無理にでも起こして授乳させたほうがいいのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月)
コメント
なお
おしっこが出てなかったら脱水も心配ですが、出てたら大丈夫だと思います🙆♀️
私は寝てくれるなら寝ててほしかったので、無理に起こして飲ませたことありません😂
こずえ
眠ってるなら心配ないと思いますよ!
ママのおっぱいが爆発しそうなら無理やり起こしても良いかもしれませんが、それがなければそのままでいいと思います!おっぱいが欲しかったりオムツが濡れてたりで何かとサインは出してくれるはずだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
さっきおむつ変えた時授乳出来ました!
次回また寝ちゃった時は様子見つつ寝かせたままにしちゃいたいとおもいます🥺!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
さっきおむつタプタプだったので変えた時に授乳出来ました!
次また寝ちゃったら様子見つつそのまま寝かせときたいと思います🥺💓
ありがとうございます🥰