寝る前のミルクを飲む際に怒り出す理由について相談です。乳首や温度を変えても改善せず、眠いからかもしれないと考えています。根気よく飲ませるしかないでしょうか。
寝る前の授乳で必ず飲みながら怒ります。なぜでしょうか?
普段は母乳で寝る前だけはミルクをあげています。
飲ませ始めるとすぐにうーうー怒り出します。口に入れていれば怒りながら飲むのは飲みますが、毎回暴れるので飲ませるのに一苦労です。
乳首のサイズを変えてもミルクの温度を変えてもダメです。
眠いからなのかなとも思うのですが、その場合は根気強く飲ませるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

もん
おっぱいがいいんだと思います!癒しですもんね〜!でも寝る前はミルク飲んでほしいですよね!
はじめてのママリ
ですよね〜…結局ミルクあげても眠れないと怒るのでほぼ毎回母乳足してます😅母乳からあげると足りないって怒るのに…
もん
まぁミルクも飲めた方がいいなと思うなら嫌がられつつも続けた方がいいですかね🤣うちの子は2ヶ月の頃1ヶ月哺乳瓶使ってなかったら断固拒否になりました💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦拒否されると困りますよね…預けられなくなっちゃうし😓飲んではくれてるので、なんとか模索しながら頑張ります💦ありがとうございます!