※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まるまる☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが畳で遊ぶ際の敷き物について、実際にやっている方法を知りたいです。

赤ちゃんがいて畳で生活している方、何か敷いてますか(^^)?

ダイニングはジョイントマットを敷いているんですが、ダイニングだと狭いので繋がっている畳の部屋で遊ばせようと思っています!

しかしそのまま遊ばせると、畳が膝についたり、畳がよだれだらけになりますよね?!

敷きパット?タオルケット?
等々考えているんですが…

実際にやっている方法聞きたいです✨

コメント

コテツママ☆

今は畳が古くなってしまったので薄い洗えるカーペットを敷いていますが、まだ畳が新しい頃はそのままでした。
寝んね時期はベビー布団敷いてましたが、結局その場所だけに居てくれないので(笑)

• ☆まるまる☆

☆まるまる☆

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね~ベビー布団に置いておいてもすぐ畳にいて(^^;
    新しいうちはいいですかね(^^)
    そう思うと昔は普通にみんな畳そのままで遊んでましたよね、きっと(´∀`)
    ありがとうございます!

• 7月9日

うちはダイニング以外2部屋が畳です!始めは子どもがご飯こぼしたりするし汚れるかと敷いてましたが暑くなってきて最近は敷いてません(^^;でも子どもは畳だけのが冷たいのかよく昼寝します(^-^)

• ☆まるまる☆

☆まるまる☆

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね~!!たしかに畳気持ちいいですもんね(^^)
    そのままで行こうかと思います(*´∀`)
    ありがとうございました!

• 7月9日