※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
お仕事

ハンドメイド作品の販売アプリと売れ行きについて教えてください。

ハンドメイドされてる方🙋
どのアプリで販売されてますか?
売れ行きはどうですか?
教えていただけると嬉しいです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

コメント

ママリ

ミンネとメルカリ、ぺいぺいフリマやってますよ〜☺️メルカリ3万、ミンネ3万、ペイペイ1万って感じです☺️やはりメルカリ強し!です。でもペイペイは結構クーポン配るので売れるときはよく売れます😍

• てぃん

てぃん

教えていただきありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    メルカリ強いですよね🙄
    ちなみに何を作られていますか?☺️💓毎日作られていますか?質問ばかりすみません💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

デザイナーなのでデザイン物を作ってますよ!たとえばハギレの柄とか、リボンの柄とか、、お手紙セットなんかも業者に頼んで作ってもらってます☺️←ハンドメイドじゃなくなってますね🤣笑

ハンドメイドする人用にハンドメイド(笑)を売ってます!!笑
    毎日売れますが、作るのはまとめて作ってます。ただ空いた時間に新作のデザインなんかは考えています☺️

• 8月31日
  • てぃん

てぃん

デザイナーさんなんですね🙄♥️ハギレやリボンなど作れるんですね!凄すぎます💪🏻💓

毎日売れるの凄いです!

私は今メルカリの方でハンドメイド作品を出品しています。ですが手数料が高くて💦ラクマだと3.5%なのでそちらで出してみましたがなかなか売れず……

ミンネさんも気になります🙄♥️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

わぁ、素敵ですね!💓💓裁縫関係ですか?😍

うちは単価も安く、素材なので売れやすいだけです😂

ミンネもメルカリと同じで10%なんですよ〜!ラクマも出してましたが売れ行き悪いですよねー!🤬
    ペイペイは出すだけ出しておいて、ミンネとメルカリ2本でいいかと思います💓
    あと、うちは同じものを何個も何個も作るのでミンネだと在庫管理がとてもしやすく💦
    メルカリだと何回も出品しなければなりませんが、ミンネだと在庫0になってもそこの個数増やすだけでまた出品できます😍💕

• 8月31日
  • てぃん

てぃん

今はあみぐるみを作ってます☺️裁縫にもチャレンジしてみたいのですが上手くできず……笑

でも売れるのすごいです♡自分で考えたデザインが売れるのって嬉しいですよね💓

10%結構きついですよね。送料も梱包代もありますし😓ラクマ本当に売れないです😭
    確かにみるくさんの場合はミンネさんの方が楽ですよね💕1つ1つ出品ではなく個数を増やせるのでいいですね☺️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

かっ可愛いですね😍!!あみぐるみ!!裁縫系は私もよく購入させてもらっているのでもしかしら…と思ったのですが今度はあみぐるみの売り上げに貢献します💓😍
    ハンドメイドのハンドメイドを作る前はヘアゴム作ってましたが、全然売れなかったので切り替えました…でも今も材料残ってます🤣笑

そうですね、自分が作ったもので何かを作ってもらえてたら嬉しいです…💕

本当に…😭材料費もかかってますしね😭😭😭!!

ミンネしかやってない人も多く、またミンネもクーポンがよく配られるので2倍くらいお客さん増える気がします💓あと一回にたくさん買ってくださるのはミンネの方が多いのでミンネもぜひ…🙏💓

• 8月31日
  • てぃん

てぃん

ありがとうございます♡
    ハンドメイド作家さんのクオリティ高すぎてどれもこれも欲しくなります☺️♥️
    そうなんですね💦私も売れ残ってるあみぐるみちゃん沢山です😱家にも沢山います🤣

ミンネいいですね!今度ヘアアクセサリーなどをミンネの方で販売しようか迷ってたので情報聞けて良かったです♥️1回で沢山買ってくれるのはミンネの方が多いんですね!沢山作ってみます💕

• 8月31日
○pangram○

私はメルカリがほとんどで、PayPayフリマはとりあえず載せとくくらいの気持ちで置いてます😅

メルカリは8月の昨日までのを今日メモつけましたが、120件くらい売れてました(^^)今日の評価が7件あるのでそれも加算すると130件くらいです。
売り上げは明日計算するのでまだ出してませんが、8月は結構いった感じがします。6万超えてるとこまでは概算しました。原価は引いてない売り上げなので、利益はもっと少ないです!

1月からハンドメイドアクセサリーをメルカリで売り始めて、初月10件から、件数増え続けて、8月は過去最高になりました。

メルカリで忙しいので、ミンネは登録はしてるんですが、いじる暇がなく…。

フルタイムで仕事してるので、夜の空き時間にやってますが、ちょっと忙しくなってきたので、セーブしようかなとも考えてます。。でも引くとすぅっと売れなくなりそうで、なかなか引き際が難しい😓

自分で考えた事が、みるみる売れたり反応出たりするのが面白くて、メルカリにハマっちゃってました😅

• てぃん

てぃん

すみません、違うところに返信しちゃいました😱

• 8月31日
  • ○pangram○

○pangram○

私はアクセサリー系で、
    ピアス、チョーカー、ネックレス、チャーム類です(^^)
    300〜3000円くらいが値段のバリエーションで、500円以下がよく売れます😅安い分複数買いの方もいます。

私は一つの商品は10分以内に作れるものしか定番商品にしてないです!大体新作作ってその売れ行きを見て、ノートにまとめて、眺めて、これは継続。これは切る。とか決めて翌月に挑んでます。

そのやり方で伸びてます毎月売り上げ伸びてます。
    自分だけで、経営、経理、営業、製作、販売やってて、それぞれの目線になって(本職知らないので、お遊びですけど😅)こうしてああして、、とノートに書き込んで、結論出して、定番商品決めてる感じです!

• 9月1日
  • てぃん

てぃん

色々作られてるんですね😆💓凄いです!
    10分以内で作れるんですね🙄💕
    私もちゃんとノートに書きたいと思います。どれが売れたとか何が売れたとか何もメモしてなかったです😓
    教えていただきありがとうございます♡

• 9月1日
てぃん

1ヶ月で130件売れるって凄いですね!初月で10件も凄いです!
ちなみに何を販売してるんですか?
夜の空き時間で作ってるんですね🙄私も夜2.3時間あみぐるみを作ってますが完成までに2.3日かかるのでなかなか作れないでいます😓

あやこ

メルカリ売れます。
ミンネは売れませんネ

• てぃん

てぃん

ミンネは売れないんですね💦やはりメルカリ強いですね🙄
    メルカリとミンネ両方で販売してみてどっちかが売れなかったら売れた方で販売してみようかな?🤔難しいですよね😓

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

メルカリは売れるのにミンネは売れないので、ただのギャラリー展示です。
    8月は緩くやって50件販売しました。1つの品物に対し500くらい見られてるのにミンネは15件くらいしか見て貰えず、売れたのはゼロです。
    なんなんですかねー
    ミンネはは芸術的な作品の方向けかなって思いますね。
    一般向けはメルカリですかね。

• 9月1日