※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

おすすめのジョイントマットを教えてください(^-^)もうすぐ5ヶ月になる娘が、寝返りを始めたので買おうと思っています♫

おすすめのジョイントマットを教えてください(^-^)
もうすぐ5ヶ月になる娘が、寝返りを始めたので買おうと思っています♫

コメント

さちゃマ

うちは、まだ寝返りできませんが引っ越すのでジョイントマット買いました
大きいサイズで格子柄に組み合わせようと考えてます。

どれも似たようなものだからデザインと大きさで選んでは?

碧空ママ

まれに厚さが違かったりはめこむところが違かったりするので注意したほうがいいですよ^ ^

mc♡mama

私はトイザらスでミッキーのマークのものを買いました!
角もきちんとあるので、それが良くて買ったのですが、赤ちゃんはこの角が好きみたいで…(´Д` )
角だけ取って振り回したり、舐めたり…。
1歳の今は、マット外しまくってます(笑)
写真は6ヶ月くらいの時です(´Д` )

その度にいちいちハメるのが面倒なので、私は大きいやつがオススメです!

マミィ

やはり大きめのものがいいんですかね?
ふちがあるのを選ぼうと思ってます(^-^)

マミィ

そうなんですね‼︎気をつけます。ありがとうございました◡̈♥︎

マミィ

写真まで載せて頂いて、ありがとうございます◡̈♥︎
私も角があるものにしようと思ってました‼︎でも角が好きなんて…笑
ありがとうございます♫大きめのを探してみようと思います(^-^)

mc♡mama

いえいえ(^^)
ちなみに、我が家はアルファベットのやつもあります(^^)
それも中のアルファベットを取りまくってて、毎日ハメるのが寝る前の仕事です(´Д` )
部屋が荒れ放題です(´Д` )泣
特にこだわりがなければ、シンプルなものをオススメします(笑)